ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Categories:

Предложено хозяев собак без поводка и намордника сажать в тюрьму. Кто за ?



В посте Собака безбашенной хозяйки напала на ребёнка на детской площадке мы посомневались, что дело обстояло именно так, как дают новость СМИ.
По запросу "злой кусачий дратхаар" гугл не выдал ни одного злого фото.
Только добрые ).
Тем не менее, поступило интересное конкретное предложение, профилактирующее подобные инциденты.

Рассмотрим :

"Предлагаю: приравнять выход с собакой без намордника и поводка вне спец.собачьего места - то же, что выпить и сесть за руль.

И то и другое делается осознанно, поэтому отношение к последствиям надо признать КОСВЕННЫМ УМЫСЛОМ. Это когда вроде как не хочу, чтобы пострадал конкретный человек, но "от великого ума" всё делаю так, чтобы нанесение тому вреда стало бы возможным.

Значит, если мальчику причинены тяжкие телесные повреждения, то квалификация хозяйкиной дури - по статье "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".
И никаких условных сроков.

По этому поводу должна быть выработаны единые методические рекомендации для полиции, прокуратуры и суда ( в виде, скажем, Постановления Пленума Верховного суда РФ".

Мы тут в Латвии впереди всего прочего пост-советского пространства.
Уже разрабатываются юридическая доктрина квалифицировать пьяные наезды автоводителей на людей со смертельным исходом, не как ДТП (по неосторожности), а как УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО - где с "непрямым" умыслом, а где и с прямым (по обстоятельствам).

Так что всё в руках юристов, не надо лишь нам мух ловить.
Как сказал бабе-Яге филатовский генерал в "Федоте-стрельце":
Лучше всю свою подлючесть
На работу напряги"

(отсюда)



(на фото курцхаар, внешне еще более милое собачье существо, чем дратхаар, да ещё и в одуванчиках, хочу показать, что сами собаки ни в чём не виноваты, виноваты только окружающие люди и хозяева).

Poll #2092676 Посадки

Вы за или против приравнивания выхода с собакой без намордника и поводка на улицу к тяжкому преступлению с уголовной ответственностью и лишением свободы ?

За
12(48.0%)
Против
10(40.0%)
Отвечу в каментах
3(12.0%)


Tags: ledy_lisichka, Общество, Опрос, Собакин - блюз
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments

Bestboris_ryzhankov

May 12 2019, 16:56:12 UTC 5 months ago

  • New comment
А какой смысл сажать? Что толку потерпевшим от этого? Пусть возмещают ущерб. А судя по тому, сколько собак гуляет без намордников, то всех не пересажаешь. И потом волка бьют не за то, что он сер, а за то, что овцу сьел. И потом, пьяный за рулем - это еще не тюрьма, а лишение водительских прав.