ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Древнегреческий рэп-баттл


Баттл софистов симпосий качает, Сосий читает, Сократ наливает. Все геометры киники в сборе, свой аргумент огласи при народе. Бодро Зенон про стрелу оглашает: вроде летит, только не долетает*. Время дискретно, народ весь затих, крик Аристотеля: "кто этот псих"? Чтобы Зенону ответить прилично, встал Аристотель и выступил лично: "ты соотнес той делимости время, значит ума растерял своё бремя". Встал Гераклид - Аристотеля лайкнул, следом Левкипп - за апорию брякнул. Сделался вечер грозен и хмур, быть бы беде... но пришёл Эпикур.

"Я сын Неокла и Херестраты, гнать я пришёл ваши нервные траты, вот вам гетеры, и вот вам вино - я тут философ, а вы тут говно".
Вроде хотели ответить ублюдку, вроде Платон уже снял свою куртку, только в гетер вдруг уперся Платон - на пол упал его белый хитон. Реки вина полились по зенонам, по аристотелям, по патомонам. Долго ещё продолжался сумбур...

... но победил, как всегда, Эпикур.

*Имеется в виду знаменитая апория Зенона: " Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда".

Tags: !Юмор, ultravert, Авторский текст, Стихи
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments