Найти себя. Часть 5.

Даже не перечитываю, кидаю как забылось, и пофиг.

Фантастический рассказ. Продолжение. (без правок, сухой сюжет).

Даус шел впереди, освещая дорогу. Стены были исполосованы лазером. Оплавленные куски металла свисали в проход и затрудняли движение. Окалины скрипели под ногами. Коман ругал какого-то бога и пинал искореженных андроидов. Они подошли к большой, наглухо закрытой двери. Даус положил на нее ладони и прижался лбом к серому металлу. Фурман ткнул Комана в бок.

– Что это с ним?

Штурман прижал палец к губам и шепотом сказал:

– Там Кром. Даус спас его от смерти вовремя закрыв врата. Для людей Фатчера это было равносильно поражению, и они, во что бы то ни стало, хотели взять Дауса живым. Но он бросился на бластеры и похоронил код доступа вместе с собой. 

– Кто он такой?

Коман сделал почтительный жест.

– Кив.

– Хватит болтать, – Даус подошел к разбитой коробке распределителя и посмотрел на толстый пучок свисающих, из него, паутин проводов. – Саиф, ты сказал, что сейчас две тысячи первый год по Земному календарю. Какой цифре соответствует он календарю Пультара?

Фурман внимательно посмотрел на Дауса. В библиотеке Маниса кив значился как привилегированная единица экипажа, и в иерархии корабля занимал место посредника между богом и капитаном судна. Неприкосновенная единица с правом решающего голоса – подчеркнуто. Личная безопасность кива стояла выше безопасности пассажиров и членов экипажа вместе взятых. Его аренда обходилась компании в кругленькую сумму, а выплаты по страховке превышали стоимость десяти звездных секторов в престижных районах галактики. Особенности головного мозга Дауса позволили ему занимать должность ведущего кибер-инженера «Цезаря Тамаки», пассажирского корабля совершающего регулярные рейсы между группой секторов Аквалака и провинциальными землями Нового Юпа. 

– Не знаю. Земляне до сих пор сомневаются в существовании разумной жизни вне пределов Солнечной системы.

Узкий луч бластера уперся в грудь Фурмана и перескочил на удивленное лицо штурмана.

– Ты слышал, Коман? Вот он потерянный рай.

Потом снова обратился к Фурману.

– Как далеко вы продвинулись в струе научно технического прогресса?

– До уровня термоядерного синтеза и, как мне теперь кажется, примитивной системы противоракетной обороны.

– Обороны от кого?

– От самих себя. Мы иногда кидаемся бомбами.

– Смотри, все как в маленькой галактике. Плохо вам придется, если вас обнаружат хапиланы или независимые работорговцы с Верхней Гряды. 

– Нас уже кто-то нашел и, кажется, уже давно. Доказательством этого служит тот агрегат, на котором я сюда прилетел. Он не земного происхождения. 

– Ладно, потом разберемся кто они. А теперь давайте отойдем подальше отсюда, я попытаюсь открыть главные врата.

Они углубились в боковой проход расположенный под углом к двери.

– Хватит. Жалко нет Маниса, из него бы получился хороший упор.

Коман намек понял, разгреб мусор ногой и стал на четвереньки. Кив опустившись на колени, поводил рукояткой бластера по его спине, отыскивая удобную лощину между буграми мышц. Наконец он поставил не твердую точку света на дверь и стал медленно прибавлять мощность оружия. Луч, набирая силу, отразился от металла и, закипев в глубине противоположных коридоров, начал пульсировать. Даус мягко водил курками бластера, регулируя продолжительность и мощность каждого выстрела. Это напомнило Фурману работу с азбукой Морзе. 

Дым, сизыми клубами, накатывался, приближаясь все ближе и ближе. Наконец, им уже нечем было дышать. Даус стрелял в слепую, а Коман остановил дыхание, чтобы не закашляться. Фурман упал на пол. Он понимал, что назад отступать поздно, они задохнутся или сломают себе шеи раньше, чем выберутся на свежий воздух. Оставалось надеяться, что кив знает что делает. 

– Вперед,– крикнул Даус и рванулся к двери.

Фурман вскочил и, поймав стену правой рукой, кинулся следом. Резало глаза, спазмами разрывало легкие. Он несколько раз падал и, нащупав стену, бежал дальше. Сквозь треск кипевшего металла он слышал позади грузные шаги Комана. Оставалось совсем не много, когда Фурман, зацепившись за что-то ногой, упал в очередной раз. Воздух вырвался у него из груди. Он подхватил в легкие дым, но прежде чем потерять сознание подумал, сможет ли собака сама открыть плотную дверь избы. 

Фурман открыл глаза и сразу закашлялся. Он сидел на полу освещенного помещения, навалившись на стену. Работала вентиляция. 

– Мы уже подумали, не придется ли нам тащить тебя в холодильник,– съехидничал Даус.

Фурман размазал слезы по грязному лицу и посмотрел на довольную физиономию кива. 

– Я ошибся в выборе тела, надо было взять твое, оно кажется покрепче. 

 Пахло озоном. Две стены комнаты занимали потухшие мониторы. В дальнем углу, в кресле, сидел полуразвалившийся скелет охранника. Дверь в соседнюю комнату была открыта и оттуда доносился плеск воды и довольное фырканье Комана. 

– Где мы? – спросил Фурман вставая.

– Комната охраны Крома. Давай,– Даус показал пальцем на открытую дверь.– Ты следующий, а то лица на тебе нет.

Фурман смотрел как слаженно и умело работают Даус с Команом над ремонтом аппаратуры. Те знания, которые он взял у андроида, относились к области ремонта сиагиновых выпрямителей и здесь он ни чем не мог им помочь. Штурман дергал замки на панелях и они уходили в пол со скрежетом. Иногда ему приходилось заталкивать их ногой наваливаясь всем весом. Даус ворчал что-то на счет времени и вынимая из гнезд организаторы, рассматривал и со злостью кидал здесь же на пол. Коман закончив открывать шкафы бесцеремонно вырвал толстый пучок алоидных проводов, находил нужные и прямо на пульту спаивал бластером. Кив нашел несколько неповрежденных кристаллов.

– Коман как у тебя?

– У меня все готово.

– Давай.

Монитор рядом с Даусом ожил, прокатился цветами по всему спектру, и начал выдавать диаграммы. Кив склонился над клавиатурой и его пальцы забегали по клавишам с такой скоростью, что даже Коман видавший виды штурман набрал полные легкие воздуха, почесал затылок, и выдавил:

– Да.

Плавно открылась дверь в святая святых корабля. Коман и Фурман переступили порог этой таинственной комнаты куда не допускался никто, даже командир корабля. Эта была вотчина Кива. Стены были ассиметрично выложены карбункулом и кровавые отблески от граней этих камней отражались в кристаллах разного размера и цвета свисающих с потолка как сталактиты. В центре зала стоял престол вырезанный из темно-синего материала украшенный замысловатым орнаментом напомнивший Фурману чем-то рисунки майя. Над престолом, почти касаясь его поверхности, висел шар. Внутри у него что-то происходило, как густой дым перекатывается в стеклянной колбе так и у него было неуловимое движение, серое, почти черное. Кив приблизился к шару. Начал нашептывать отбивая в такт словам ногой, потом все громче, подпрыгнул и принял стойку шамана. Все это было так дивно и смахивало на волшебство, так нереально и трепетно, что Коман не выдержал и с дрожью в коленках ушел в комнату охраны.

 Даус зашелся в экстазе танца выкрикивая гортанное бульканье текста заклинаний. Он вертелся выделывая ногами сложные па. Его драный халат был похож на крылья боевого петуха так он летал и хлопал по комнате. Шар начал светлеть. По углам престола выросли четыре столба света и зажгли хрустальный свод дивной пещеры кива, вспыхнул карбункул, казалось все пришло в движение. Лучи свелись в центре шара и голубая рябь пробежала по его скорлупе. Он стал медленно опускаться на антиминс. Неожиданно все замерло. Звуки невиданным образом растворились. Даус медленно, как бы чего опасаясь, подошел к престолу и возложил руки на черную поверхность шара. 

– Здравствуй Кром.


Предлагаю тег #фуфло 

Найти себя. Часть 1.  Часть 2.  Часть 3.  Часть 4.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.