Categories:

Число «Пи» и НЛО

Статья опубликована на сайте Мир Тайн

«Петрозаводское диво» — уфологическое событие, случившееся ранним утром 20 сентября 1977 года в городе Петрозаводске. Дискообразный объект крупных размеров, завис вначале над центральной улицей города, а затем над Онежским озером и испускал лучи, предположительно ставшие причиной появления круглых и овальных отверстий в окнах ряда жилых зданий. Оплавленные стеклянные «лепешечки» диаметром в несколько сантиметров многие жители позже обнаружили у себя на подоконниках.

Ввиду широкого общественного резонанса, явление привлекло к себе внимание и научной общественности. Вывод, следовавший из анализа советских ученых, сводился к тому, что масштаб явления, по-видимому, слишком велик, чтобы его можно было объяснить некими техническими экспериментами на спутниковых орбитах. Именно Петрозаводский феномен послужил толчком к тому, что в СССР был развернут широкомасштабный проект «Сетка», посвященный изучению НЛО.

Попробуем исходить из версии, что грандиозный Петрозаводский феномен являлся соответственно зашифрованным предзнаменованием какого-то очень важного события. Как известно из отчетов уфологов, «лучевой дождь», которым НЛО как бы поливал город, заставил население проснуться, вызвал у многих тревогу и сильное беспокойство. Логично поэтому предположить, что подразумевалась будущая тревожная ситуация, связанная с некими лучами, которая затронет большое количество людей.

Таким происшествием в СССР спустя 9 лет стала Чернобыльская авария. Ее болезненные последствия ощущались в течение длительного периода на обширной территории: население СССР и стран Европы было крайне встревожено угрозой облучения из-за выпадения радиоактивных дождей.

Укладывается ли в эту версию факт возникновения загадочных круглых отверстий в стеклах? Диаметры отверстий были разные, но, как известно из школьного курса математики, универсальная для всех кругов величина — это число «Пи», равное 3,14. Если подсчитать интервал от Петрозаводского дива до Чернобыльской аварии, получится очень похожее число — 3 140 дней.

Непосредственной причиной взрыва стало то, что цилиндрические графитовые стержни, которые должны были опуститься в активную зону реактора для аварийной остановки ядерной реакции, заклинило. Принято считать, что это случилось из-за резко возросшего давления пара в реакторе. Но такое могло произойти, например, и в случае, если бы отверстия, куда входили стержни, оплавились и немного изменили форму. Уфологической иллюстрацией этой возможности служат круглые и овальные отверстия с оплавленными краями в окнах жителей Петрозаводска.

Рассмотрим еще один пример, где число «Пи» играет ключевую роль в разгадке. Речь пойдет о самом большом в истории рисунке на поле, появившемся 12 августа 2001 года в Милк-Хилле, в британском графстве Уилтшир. Это огромное и замысловатое творение в общих чертах можно сопоставить с воздушным винтом самолета или винтом подлодки. По аналогии  с историей в Петрозаводске, предположим, что этот грандиозный рисунок предвещает некое событие чрезвычайной важности.

Рисунок состоит из 409 кругов и имеет диаметр 267 метров. Напрашивается простейшее действие — вычисление длины окружности. Как известно из школьного курса математики, для этого нужно диаметр умножить на число «Пи». Получится, с точностью до целых, 838 метров. Очевидно, что результат никак не связан с каким-либо происшествием мировой значимости за прошедшие годы.

Но тут следует вспомнить об опыте контактов с НЛО, касающемся «Пи». А именно, широко известен следующий случай возникновения аномального радиоэха: в ходе преследования таинственного подводного НЛО американским военным кораблем, связист, находящийся на посту, выпустил в виде радиосигнала число «Пи». Через несколько секунд пришел ответ, представлявший собой инверсию числа «Пи», то есть 1/3,14.

Параллель с подводным флотом состоит в том, что знак на поле появился 12 августа, в годовщину трагедии подлодки «Курск», значит, есть основания применить понятие «инверсия» к полученной выше длине окружности. Результат с точностью до трех значащих цифр равен 1/838 = 0,00119. В нем легко угадывается дата теракта в Нью-Йорке — 11.9, совершенного с применением пассажирских самолетов с турбовентиляторными  двигателями.

Важный смысл имеет и количество кругов. Наиболее простое словесное описание этого симметричного рисунка выглядит так: 6 лопастей «воздушного винта» изображены с помощью 408 кругов разного размера (оставшийся центральный круг — это осевое отверстие). В обратном прочтении цифры из этой фразы указывают на время теракта 8:46, которое вместе с роковой датой навсегда вошло в историю Америки. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Вагиф Алекперов, уфолог

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.