esperitlliure (esperitlliure) wrote in otrageniya,
esperitlliure
esperitlliure
otrageniya

Разные ножки!

Разные ножки!

Реальная история из моей и не только моей жизни.
Тот, кто сказал,что День Рождения - грустный празник, просто не справлял его так как я.
Впервые в моей жизни, на 22 году этой веселой жизни, я решила справить День Рождения, пригласив кучу друзей, и устроить полный как говорится оттяг. Жизненная ситуация на тот момент была такова: я проживала в не самом шикарном районе города, снимала однокомнатную квартиру, с балконом, кухней и "ванной" в которой можно только сидеть(придумают же люди).
Ввиду того, что приглашено было много друзей, очень хороший парень Руслан взялся помочь мне с организацией празднества. Приготовления начались за два дня, то есть: перестановка мебели, чтобы было где сидеть, перетаскивание чашек, тарелок, ложек, вилок, чтобы было чем и на чем есть, от моей подружки Насти (на тот момент молодая особа 16 лет, ужасно жизнерадостная), которая любезно одолжила мне всё это на пару дней. За день до празднования, приготовления шли полным ходом, закупка продуктов питания, напитков, нарезание салатиков, навождение марафета в квартире, кто этим всем уже занимался знает насколько это изматывает, в 3 часа ночи я ещё возилась на кухне, Руслан занимался полированием вилок, ножей, причем когда мне понадобилась от него помочь на кухне, я констатировала тот факт, что он заснул на диване с вилкой в руках.
На следующий день первой прибежала Настя, она мне предложила помощь в сам день празднования, так как готовить главное блюдо и встречать гостей одновремено у меня бы плохо получилось. Задумано было запечь в духовке окорочка, каждому гостю по одной штуке примерно, две ножки уже размораживались в раковине, остальные надо было ещё купить.
Первая моя гостья, была знакомая немка, которой я преподавала русский, ввиду того, что она б даже с навигационной системой навряд ли нашла бы моё место проживания, мне надо было сначала заехать за ней. По пути к ней я и собиралась закупиться окорочками, заехав в два супермаркета с удивлением, обнаружила, что ни там ни там их не было, в этот момент раздаётся звонок на мобильный, на связи была Наташа ( молодая особа 23 лет, студентка-интеллектуалка), которая собиралась ехать ко мне, так как она живет в другом районе города, у меня родилась идея:
- Слушай, Наташ, привези мне штук 15 окорочков, пожалуйста.
- Окорочков? Хорошо, если у нас тут есть, то куплю, привезу, я схожу в магазин и потом тебе перезвоню.
Я заехала за ученицей, едем ко мне домой, короткий звонок:
- Маша, окорочка купила 11 штук больше не было.
- Дорогие?
- Нет, дешевые.
Она назвала сумму,которая мне показалась неправодоподобной, но думала может по скидке.

Приехали с ученицей ко мне домой, выпили по фужерчику шампанского с Настей и Русланом, устроили немке показ моей квартиры, ванна оказалась хитом. Стулья 50х годов она уже и купить готова была. Через часик она уехала, у неё ещё другие дела были. После её отъезда началась моя беготня между дверью, кухней и ванной: встреча гостей, распаковывание подарков и цветов.
Между всей этой суетой ещё трезвонил телефон, так как не все смогли найти моё место проживания, суета, беготя. Шампанское уже подействовало и меж всей этой суетой,смотрю Наташа приехала со знакомым Руслана, узнав что она для меня ещё окорочка закупила, он решил заехать за ней, чтобы не мучалась в общественном транспорте.
Так вот Наташа и Настя выгрузили пакеты из машины без моего участия. Я в этот момент давала наставления тем, кто искал где я нахожусь географически.
Тут меня Настя зовет на кухню (там полутьма, так как вечерело).
- Маша, иди ка сюда.
- Да иду, а что такое?
- Смотри, а ножки у нас будут разные!!!
- Как разные? (пытаюсь присмотреться, что Настя в руках держит, узнаю одну куриную ногу в одной руке,и ещё что-то непонятное в другой)
- (показывая на непонятное, категоричным полупьяным тоном говорю) Мы ЭТО готовить не будем! Где другие?
- А ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!

Присморевшись понимаю, что вторая нога СВИНАЯ, причем необработанная волосатая такая с "копытцем"
Доля секунды и мы обе всё поняли, что Наташа привезла мне 11 СВИНЫХ НОГ!
Неудержимый хотот!!! В дверном проёме стояла Наташа и разговаривала с Русланом, услышав наш хохот и увидев, что я показываю в её сторону пальцем.
- Руслан, ну что у меня там? Почему они ржут? (начинает вертеться)

10 минут неудержимого хохота, ни я ни Настя не можем объяснить, что с нами. Сквозь смех я с трудом пыталась объяснить в чем дело остальным гостям. Хотот заразил всех, а когда наконец разобрались в чем дело, началось подливание масла в огонь,то есть в общий смех.
- Маша, если ты одна съешь все эти ноги, то ты начнешь хрюкать!
- Наташа, а как ты так перепутала?
- Я подумала - окорочка-окорок-свинина- свиные ножки. Тото на меня смотрела продавщица удивлённо, когда я её спросила можно ли их жарить. (замечу, Наташа до того момента жила дома с мамой, и мама готовила, потому Наташа и не знала какие-такие окорочка)

Представьте себя в роли продавца, когда у вас скупают все свиные ноги (с "копытцем" и волосатые) и спрашивают: "А жарить их можно?"
Пришлось мне ехать покупать готовые пельмени, чтобы всех накормить.
Свиные копытца были темой вечера и в приметы уже занесли, раз тебе 11 ног подарили, то значит к дальней дороге.
Вторая волна смеха прокатилась,когда я начала разворачивать подарки, на октрытке,подареной Наташей, было изображено много зверей и надпись "Не знаешь чем нас накормить, не беспокойся мы пить пришли":)))
Провожая гостей, первое, что я спрашивала: "Вам копытцев не надо, на холодец?" Друзья у меня замечательные, все кроме двух копытцев были розданы.

Спустя столько лет, если спрашиваю кого " Помнишь Наташу?" В ответ слышу: "Это Наташа с ножками ??? Да ,конечно помню"
История обошла полгорода, мне её пытался рассказать один парень, на что я ответила, что это был мой День Рождения" :))
Tags: esperitlliure, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments