Иван (ivan_kolobov) wrote in otrageniya,
Иван
ivan_kolobov
otrageniya

До Москвы с красной икрой. Зачем?

Добро пожаловать на борт. Чего желаете?
Дальше пошли стандартные перечисления различных видов шампанского, вина и Т.Д.
Самое интересное, что всё это происходило не в отдельном хорошем ресторане на борту какого-нибудь круизного судна, а в обычном салоне airbus A320, по маршруту Санкт-Петербург — Москва.


Всё было слышно, потому что я сидел совсем рядом с бизнес классом. Вообще бизнес классом — это назвать сложно, а уж бизнес салоном тем более. Отличает этот салон от нас простых пассажиров лишь шторка, да кресла чуть другие, а так... В остальном все равны.
И вот сидя за этим бизнес салоном сразу, можно слышать почти всё, что предлагают таким вот пассажирам. Есть единственный плюс в таком салоне: если сидишь сразу за ним, то очень хорошее расстояние для ног, и их можно спокойно вытянуть не мешая соседу, сидящему впереди тебя. Но всё-равно я никак не могу понять зачем?
Зачем на рейсе продолжительностью в час где полёта всего ничего, а остальное время занимает руление и все прочие процедуры и прелести люди летят в этом самом бизнес салоне? Ну да, предложат тебе шампанского будучи ещё на земле, ну да выгрузят багаж в числе первых, ну и что?
Я понимаю бизнес салон в каких-нибудь больших самолётах вроде airbus A330/A380 или boeing 747/777/787, но в таких самолётах как airbus A319/321, а так же boeing 737 оно зачем?
ну или же ладно, пусть салон будет, ну делайте вы бизнес класс на рейсах продолжительностью от трёх например часов? Зачем эти излишества за 40 минут?
А если мне, например, в Москву надо срочно, а места остались только в бизнес салоне?
Сейчас появилась альтернатива самолётам — Сапсан. В принципе по времени на нём ничего не выигрываешь, потому что приехать в Пулково, и уехать из какого-либо аэропорта в Москву тоже занимает время, и поэтому и выходит, что по времени примерно так же, с той лишь разницей, что Сапсан привезёт тебя из центра в центр.
Но кто-то выбирает самолёт, потому что небо манит, но вот билет в Москву по цене красной икры или же с ней в салоне?
Я не знаю.
Может я не понимаю чего и мне сейчас кто-то пояснит?
Я бы отдал эти места в обычное пользование и не по цене золотого унитаза.
Хотя, к слову сказать, купе-переговорная в поезде Сапсан стоит куда дороже бизнес класса на том же маршруте.
Но зачем это всё?

До встречи в моём блоге.
Ваш русский француз!
Tags: !Выбор дня, ivan_kolobov, Авторский текст, Приглашение к дискуссии, Размышления
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments