Category:

Найти себя. Часть 4.

Фантастический рассказ. Продолжение. (без правок, сухой сюжет).

Дверь была закрыта изнутри. Робот дернул фиксатор, створки разошлись, и масло волной устремилось в коридор. Фурман вел робота к рубке и смотрел по сторонам. Все, что можно было снять, здесь было снято. Панели со стен, коммуникации, даже плафоны с лампами аварийного освещения. С лифтов были сняты гравитационные ускорители, и пришлось подниматься пешком. Проходя холодильники, Фурман остановил киборга, показалось странным, что один из них остался включен. Робот подошел к работающей секции, единственной с которой не были сняты приборы автоматики. Загруженность составляла ноль четыре процента при постоянной температуре в минус двести тридцать градусов. Он вдавил кнопку и, покрывшись туманом холодного воздуха, зашел в камеру. 

Всё пучком.
Всё пучком.

В зеркальных нишах лежали три длинных виниловых мешка. Киборг подошел ближе и сканировал трупы людей. Их смерть наступила в результате ран полученных от огнестрельного и лазерного оружия. Фурман не знал радоваться ему или плакать. Определив более здоровый организм, киборг аккуратно поднял тело, и направился к выходу. 

Закрыв створы внешних шлюзов, Фурман открыл клапана, и уравнял давление в ангаре с давлением корабля. Включилось освещение. Робот вышел к тарелке неся запотелый пакет, положил его на металлический пол и расстегнул винил. Фурман поднял тарелку в воздух и завис над трупом. Регенерация заняла несколько минут. Ткани восстановились. Когда возобновилась сердечная деятельность, Фурман, не колеблясь, убил в нем человека разумного, дезинфицировал и затащил в тарелку. Новая плоть ему понравилась. Одежда была немного повреждена лазером, но его это не волновало. Он взял с собой из машины столько знаний, сколько мог взять, не опасаясь за устойчивую работу головного мозга носителя. А расшифровка программ киборга помогла ему стать полноценным членом экипажа. 

– Принеси оставшиеся мешки, – бросил он роботу и спрыгнул на рифленый пол ангара. Армейские ботинки гулко брякнули о металл.

На Фурмане была темно фиолетовая форма второго механика с аккуратными дырами на груди и спине. Тело сильное, высокое и пропорциональное. Ему приятно было слышать звук собственных шагов, чувствовать кислый привкус дыхательной смеси и видеть узкий человеческий спектр частотных колебаний. 

Пока киборг носил в ангар тела из холодильника, Фурман открывал двери прилегающих к нему помещений. Погрузочной техники не было, коммуникации варварски выдраны со стен. Все это было похоже на экстренную эвакуацию. Не было сомнений, что экипаж и пассажиров надо искать на четвертой планете от звезды. Фурману хотелось пить.

Подошел киборг. 

– Люди здесь, офицер. 

– Хорошо. Найди чистую емкость и принеси воды. 

Фурман чувствовал себя так словно всю жизнь только и делал, что разгребал галактический хлам. 

– Как вы себя чувствуете? – с одним пришлось повозиться.

– Нормально. 

Фурман протянул ему руку и помог подняться. Это был хилый человек с возбужденными глазами сумасшедшего гения. Второй лежал на спине с открытыми глазами и не шевелился. 

– Что с ним? – спросил Фурман.

Хилый завинтил предложение, из которого переводились одни суффиксы. Удивительно, но тот отреагировал, поднял голову и улыбнулся.

– Пошел ты к черту Даус.

Встал, отряхнулся и начал рассматривать свою испорченную одежду. На нем была форма первого штурмана. Фурман подумал, что на Земле его бы приняли за фермера. Небольшого роста и коренастый до такой степени, что был похож на квадрат с толстой шеей. Даус стоял в домашнем халате, и ему не надо было смотреть на свои лохмотья, он их чувствовал. Подозрительно посмотрев на Фурмана, он вежливо обошел его и, подойдя к тарелке, положил руки на теплый материал. 

– Какой сейчас год? – тихо спросил Даус.

– Две тысячи первый по Земному календарю.

Вернулся киборг, с грохотом волоча бадью. Фермер принял боевую стойку. Даус повернулся и раздраженно сказал:

– Коман, помоги ему, а то мы засохнем, пока он доползет.

Штурман посмотрел на бластер за поясом Фурмана, потом, наконец, и до него дошло. 

Они молча напились из плафона валявшегося здесь же. Коман вытер губы рукавом.

– Что происходит, Вил?

Фурману стало грустно.

– Вила больше нет. Мне пришлось его убить.

Даус положил руку ему на плечо и заглянул в глаза.

– Я сразу догадался, что здесь что-то не так. У тебя диалект как у машин собранных на Симани.

Фурман, через плечо, показал пальцем на киборга.

– Я пользуюсь его программой. 

Даус захихикал и хлопнул в ладоши.

– Ну, ты даешь. Ладно, чужеземец, где мы сейчас болтаемся.

– Не знаю. Я прилетел сюда недавно и решил первым делом исследовать корабль. 

Коман стоял, разминая узлы на пальцах рук. Ему, явно, хотелось проучить убийцу Вила. Фурман понял, что в мире высоких технологий необязательно быть умным как Даус. 

– Ты был внутри корабля?

– Да. Нашел три тела в холодильнике. Надо проверить морг госпиталя, сетевого доступа туда нет. Генеральный процессор спит. Из корабля вывезли все, что смогли, полагаю, на сколько хватило топлива для челноков. В рубку я попасть не смог, оборванны кабеля. 

– Будем надеяться, что они тоже там не были. Надо вскрыть рубку, – Даус в своем драном халате был похож на бичующего узбека.

– Что нам это даст?

– Многое. Там матрица. Эй, как тебя там, – обратился он к роботу.– Обойди весь корабль и проведи инвентаризацию. Мы идем к Крому. Кстати, как тебя зовут?

– Сифа.

– Ты что женщина?

– Нет.

– Тогда мы будем звать тебя Саиф. Твоя техника? – Даус кивнул головой Фурману в сторону тарелки.

– Махнул не глядя.

– Круто, – он взял у Фурмана бластер и отрегулировал на малую мощность.


Найти себя. Часть 1.

Найти себя. Часть 2.

Найти себя. Часть 3.


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.