ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Category:

Глебыч, Кум и все-все-все.



На днях в сети появилось практически полное видео празднования юбилея (50 лет) Владимира Кумарина (он же Кум, он же Барсуков), "крестного отца" Санкт-Петербурга и лидера Тамбовской ОПГ, в марте этого года приговоренного к 24 годам лишения свободы. Видео было снято 18 февраля 2006 года в ресторане Golden Garden.

Задушевная туса "лучших людей" северной столицы (да и страны, в целом). Сердечные поздравления юбиляру от политиков, бандитов, спортсменов и шоуменов. Хор девочек Гостелерадио, поющий бывшую песню про Ленина, с нелепо переделанными строками "Вова в тебе и во мне"..

Первая часть (из пяти) видеорепортажа с празднования - под катом. Уникальные кадры, позволяющие заглянуть в эту специфическую среду - странный симбиоз политиков, "авторитетных бизнесменов" и представителей шоубиза...



...уже через полтора года Кума арестуют и лишь верный друг Глебыч (Невзоров) готов ныне замолвить за бывшего "ночного губернатора" Питера доброе слово:

"...мы с Владимиром Сергеевичем дружили, и я считаю его человеком храбрым, добрым и очень благородным, который никогда не обидел бедного, никогда не напал на беззащитного. Это всё видно из его обвинительного заключения, из его приговора.

Но вот, что касается Старовойтовой. Насколько я помню, он всегда очень иронично похихикивал по поводу того, что Галина Васильевна принципиально свою свиту сколачивала только из ярко-голубых политических дарований того времени. Там принципиально не могло быть никого другого. Сама Старовойтова его интересовала не больше, чем стиральная машина «Вятка» и ее конструкция. То есть у него с ней не было ни счетов…"
(эфир ЭМ от 10.04.19)

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestpyka_npu3paka

May 10 2019, 21:58:15 UTC 7 months ago

  • New comment
при смене элит в любой стране происходит конкуренция претендентов и выживает всегда лишь одна группировка, которая и захватывает власть. Таких кумариных в 90-е было как собак нерезаных. Но большинство осталось там, в 90-х, червей кормить. А этот выжил, но все равно его время давно ушло и поэтому его посадили, лишив влияния, но не убили, по всей видимости это знак гуманизации и конец передела страны. Но учли конечно прежние заслуги когда он сам кому-то помог, поэтому он жив. А где он там сидит и сидит ли вообще - это гостайна) Цапков же видел? Крабов жрут. Да и зоны в стране есть очень необычные)