Categories:

Найти себя. Часть 3.

Фантастический рассказ. Продолжение.

– Есть, кто ни будь?

Ему показалось что звук от голоса туда не проникает, как кричишь в комнату оббитую подушками. Вся эта ситуация с летающей тарелкой казалась Фурману такой нелепой, нереальной, больше похожей на сон, что и страха то не было. Словно это происходило не с ним.

Космический странник.
Космический странник.

Никто не ответил. Перекинув вторую ногу на металл, Саша зашел внутрь. Небольшое куполообразное помещение, кроме кресла стоящего в центре, было пустым. Голые стены, ровный пол. Здесь можно было стоять в полный рост. Купол светился матовым светом, он потрогал рукой его теплую шероховатую поверхность. Кресло было вылито из того же материала, что и корпус корабля, и стояло лицом к выходу. Фурман смотрел на все это как загипнотизированный, ничего не понимая и не желая верить в увиденное. Вдруг ему показалось, что где-то он уже это видел. Фурман почувствовал непреодолимое желание сесть в кресло неизвестного пилота. Он подсознательно чувствовал, что этого делать нельзя, но это было поздно. Он сел в кресло пилота.

Мир перевернулся, его мозг начал растворятся, просачиваясь через поры купола во чрево корабля. Он растекался по электронным схемам. Силой наливалось сознание. Неожиданно появился кто-то другой. Он помогал рассредоточиться Фурману по адресам и постепенно Саша взял под контроль всю летающую машину. Этот некто изменил траус поле и ужасная боль выбила реальность на пару секунд в биполярную плоскость координат. Фурман видел, как его истинное тело зашевелилось, поправило шапку, и выскочило наружу. Сев на обшитое собачьей шкурой сидение  «Ямахи», его тело завело двигатель и направило снегоход к противоположному берегу озера. Фурман медленно приходил в себя. Он закрыл вход тарелки, и оторвавшись от земли поплыл за «Ямахой». Комья снега, отрываясь от обшивки, гулко падали вниз. Фурман летел в метре над поверхностью озера, почти накрывая снегоход. Он не знал, что делать. Вдруг Саша увидел впереди нестабильный пространственный фоктум, он раньше и не догадывался, что находился так радом с таким мощным аномальным местом. Спираль закручивалась в пространстве, а ее дальний конец упирался в девятый цикл. 

Фурман опоздал. Они с телом вошли в спираль одновременно. Ствол спирали был похож на ветвистое дерево и расползался по всей галактике. «Ямаху» он потерял сразу, и понял, что они с телом разойдутся. Фурман, без всякой надежды, летел основным стволом. 

Яркой вспышкой тарелку выбросило в вакуум космоса на орбиту какой-то звезды. Фурман осмотрелся. Красный гигант старался проглотить последние пять планет своего эскорта. Четвертая от звезды планета была с кислородной атмосферой, имела много воды и богатую флору. Он облетел огромный светящийся шар и заметил шестой спутник светила. Это был приличных размеров космический корабль, который занимал длинную эллипсоидную орбиту. Фурман подлетел ближе к этому исполину. 

Такую махину он видел лишь в “Звездных войнах”, только здесь иллюминации не было. Корпус исполина был сильно побит метеоритами. Три боковых шлюза были открыты, а их ангары пусты. Реакторы заглушены и никакой активности внутри корабля не наблюдалось. Корабль был мертв и уже давно. Фурман завис перед одним из шлюзов с уверенностью, что в корабле он найдет нечто важное. Он плавно вплыл в бокс и увидел множество механизмов функции которых не понимал. Его заинтересовали пучки оборванных кабелей свисающих из распределительных щитов. Фурман прилип к палубе корабля и, рассчитав его гравитационное поле, принялся резонировать, концентрируя иллиарный луч на кабельные соединения. Вскоре он отыскал главную связку и, пробежав по проводам, наткнулся на ведущий киберон исполина. Автономное питание поддерживало сон искусственного интеллекта и будить его было опасно. Сбив пару защит, Фурману удалось войти в общую сеть, она была похожа на человека без рук и ног, но все-таки кое, что можно было разобрать.

Это был пассажирский корабль вместимостью в девять с половиной тысяч человек. Каюты разного класса располагались на шести уровнях. Бассейны давно обсохли и были завалены всевозможным хламом. Из ресторанов снято все оборудование. Запас питьевой воды не тронут. Холодильники были пусты. Пусты все кроме одного. Доступа в рубку не было, а без него невозможно было проверить инженерные системы и многие другие вспомогательные службы. Уже отчаявшись, Фурман обратил внимание на слабый импульс, исходивший из помещения которое он не смог квалифицировать. Ему удалось через атомные аккумуляторы попасть в какой-то кибернетический организм, который стоял на подзарядке все эти годы. Не составило особого труда расшевелить его.

Киборг, около трех метров высотой, блестел мощной арматурой в тусклом свете аварийного освещения. Он стоял по колено в машинном масле, которое монотонно капало с баков. Зашипела гидравлика. Прикипевшая пластина на голове дернулась, и плавно сложившись, открыла бисулиновые элементы. Фурман осмотрел помещение. Оборудование его не интересовало. В центре, никелированным островом, возвышалась грудь андроида сложной модификации. Щелкнули магниты и фишки скользнули в панель, сняв подзарядку. Киборг, поднимая со дна муть, подошел к роботу и, вытащив того из масла, положил на железный стол. Одной руки у него не было, в другой он крепко сжимал бластер. На груди красовалась бляха с изображением щита с перекрещенными мечами. Чуть ниже, луч лазера прожег металл в том месте где должен был находиться организатор. Восстановить робота было невозможно. Выломав у него пальцы, киборг взял бластер, и направился к выходу. 

Добавил кусок в этот пост.

Найти себя. Часть 1.

Найти себя. Часть 2.


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.