Categories:

Найти себя. Часть 2.

Неза/конченный рассказ.

Эпиграф. «Чукча не читатель, чукча писатель».

село Толька.

Фантастический рассказ. Продолжение.

В этом году Фурман готовил к съемке площадку в лесу, где под корнем старой лиственницы, спал одноглазый Джо. Они были давними приятелями с медведем. Джо, уже повидавший жизнь, лояльно относился к такому соседству и жил по принципу «Лишь бы меня не трогали». Саша решил отснять весеннее пробуждение медведя. 

Найти себя. Часть 2.
Найти себя. Часть 2.

Места для видео были давно определены, но самым сложным этапом подготовки была прокладка проводов систем управления и питания камер. В ста метрах от берлоги Саша за зиму соорудил нечто на подобии операторской, куда стекались все концы проводов. Оборудование и аккумуляторные батареи будут завозиться в последнюю очередь и под них уже были готовы теплая крыша и столы. Почти все приготовления были закончены, оставалось только еще раз перепроверить кабеля и снять перемычки. 

Фурман оттряхнул брезент от снега и аккуратно его свернул. Снегоход серебряного цвета стоял как на картинке из «Playboy». Работы было не много, час туда – час назад, так что часа за четыре он рассчитывал справиться с делами и вернутся. Сев на сидение снегохода Саша провернул ключ. «Ямаха» ровно заурчала и стала спускаться по склону, свернула к гриве, и набирая скорость понеслась по укатанной дороге, слегка припорошенной вечерним снегом, к высокой стене тайги. В лесу скорость пришлось снизить, приходилось маневрировать, но вскоре Фурман вырвался на озеро. Он свернул вправо и огибая поросшие тальником острова выехал на открытое пространство. 

То, что Фурман увидел, шокировало его. В ста метрах, прямо по лыжне, на снегу лежало что-то непонятное и пугающее. Он проезжал по этой дороге тысячу раз, это его дорога, он ее сделал. Был здесь и вчера. Саша снял солнцезащитные очки, почерпнул горсть снега и протер лицо. Теперь Это он начал разглядывать с любопытством. Примяв мелкий березняк у самого берега лежала металлическая конструкция напоминающая большую хоккейную шайбу в диаметре не менее десяти метров. Она ярко слепила глаза отражая солнечный свет, и небрежно стряхнув капельки воды со стекол очков, Фурман вернул их на место. 

За сто километров от ближайшего жилья такое могло упасть только с неба. Нет не упасть а мягко лечь на наст. Другого объяснения он не находил. Быть реалистом в данной ситуации не легко к тому же Фурман к уфологам себя никогда не причислял. Первым желанием было вернуться назад, подальше от неизвестного и пугающего, но время шло и не чего не происходило. Снегоход тихо постукивал и сизый дым из выхлопной трубы прижимаясь к пористой весенней корке снега стекал как кисель в прогалину. Саша тихонько добавил газ, заскрипел снег под тяжестью машины, и он начал медленно приближаться к серебряному корпусу объекта. У авантюристов такого масштаба инстинкт самосохранения напрочь уступает место тупому любопытству. Фурман подъехал почти в плотную к корпусу и стал объезжать конструкцию слева когда увидел открытый проем. Следов на снегу не было. Остановив «Ямаху» прямо перед входом и поставив ногу, обутую в волчий унт, на корпус сверкающего метала, Фурман заглянул внутрь.  

– Есть, кто ни будь?

Сам перечитываю и ржу.) Продолжение публиковать?

Найти себя. Часть 1.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →