Categories:

Обед на Темзе

Заказывая пиццу в ресторанчике с открытой террасой на берегу Темзы будьте готовы к неожиданному. Например, к тому, что из соседних семи столиков четыре будут заняты русскими людьми, даже если трое из них казахи.

За двумя другими столиками, так и быть, будут молчать на английском языке. Англичане и так не сильно разговорчивы, если не в пабе конечно, после трёх кружек пива, а когда их окружили и вовсе шепчут.

Граждане за русскими столиками сначала настораживаются, когда слышат знакомую речь и притихают. Никто же не отменял правило не общаться за границей с соотечественниками. А потом начинают перекличку. Пытаются вычислить понаехавших и озадачить вопросом.

Девушки за англомолчащим столиком воткнулись в свои смартфоны и что-то в них настукивают. Между собой, что ли переписываются?

За вторым английским столиком обсуждают, конечно же, нового принца. Очень оживленно моют кости Мэган, мусолят её загар и не сдувшееся мгновенно после родов пузо. Очень предрекают ей стать толстой чёрной коровой.

В запале страстных обсуждений, они всё меньше становятся похожи на благовоспитанных чопорных англичанок, всё больше на соседок по советской коммуналке. Картину добавляет пепельница с дымящимися долбанами.

И вдруг начинается дикий кипишь, сопровождаемый отборным непечатным русским словом. 

Чайки присмотрели себе обед. Они не ждут, как лебеди, когда к ним подойдут приматы с хлебной булкой. Еду отжимают сами, чисто гопники. В жертву птичьего беспредела выбрали самых безобидных на свой взгляд. Английские девицы сидели молча, не сильно шевелились их и решили обобрать. 

Накинулись в три клюва на молчаливый столик с двумя засохшими скульптурами и попытались стырить всю Маргариту. Аха. Размечтались. 

С криком «Ахтыжблясуууки» одна англомолчащая девица сбила самую жирную чайку на подлете к сырной итальянской лепешке своей сумочкой, килограмм пять весом с виду. Остальные, не долетев до стола с угощением, взмыли вверх. Естественно, оставив жирные кляксы испуга на еде.

Ну, а кто бы не обделался от страха, когда на тебя кидается давешняя неподвижная статуя с кирпичом наперевес? 

И вот тут сразу же завязалась интернациональная дружба. Казахи заказали своим в доску, как оказалось, очень русским девчонкам новую порцию еды и сдвинули столы. Казахский пир беспощаден к своим гостям. Даже в Лондоне.

Единственный англоговорящий столик с завистью к празднику ретировался первым. Официанты построились и приготовились к богатым чаевым.

Не верьте тем, кто говорит, что наших мало в мире, мы есть везде! Даже в короткой памяти у чаек.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →