Category:

Найти себя.

Неза/конченный рассказ.

Писал, в охотничьей избушке. Летними, таёжными вечерами. Кедровой лес. Глухарь в котелке. Уже кипит. Сидя у костра с собаками, размышляя на вечности, скучал. Жаль не видно Млечный Путь. 

Читаю книги, как вижу фильм. Пишу как вижу фильм.  Без правок. Чукча не читатель, чукча писатель.

село Толька. 

фантастический рассказ

Фурман был личностью темной. Приехал неизвестно откуда, купил квартиру, мебель, Hi-Fi, заставил себя уважать, и самые красивые девушки поселка стирали ему носки. С директором леспромхоза он был на ты. Менты возили ему красную рыбу и не спрашивали охотничий билет. Поговаривали, что за Уралом Фурман был то ли крупным политиком, то ли преуспевающим бизнесменом, ушел на покой и предпочел Енисей Гудзону. Главное – вовремя остановится. Раз в год пропадал на пару месяцев, а по возвращении раздаривал знакомым компакты современной эстрады разных стран. Ему было немного за сорок, но здоровый образ жизни и удачный пасьянс молекул ДНК, делали Сашу моложе своих лет. Местная блатата сломалась при первом же конфликте с Фурманом. Дрался он жестоко, такого здесь еще не видали. Водился он с ребятами из ансамбля, в инструменталке лабал Дюпепл, Цеппелин, снабжал их кофе и новыми записями. В библиотеке был своим человеком, читающее население поселка, наконец, увидело, как выглядят новые обложки старых журналов.

Отдыхать Саша Фурман умел. Тайгу любил. Его «Крым» под «Меркурием» уже не оставлял винты на перекатах приток, а следы от снегохода «Ямаха», охотники видели в самых неожиданных местах. Два года назад сгорела дача Фурмана на Гусином озере, а спустя месяц потерялись в тайге Нос и Шишков, дерзнувших столь некорректно предъявить претензию на территорию. После этого случая местные авторитеты, при встрече с Фурманом, первыми протягивали руку. Закон – тайга, медведь – хозяин. Он был свой в доску.

Март для Сибири – еще не весна. Стояли морозы. Но Солнце вставало заметно раньше, светило ярче, разгоняя зимнюю тоску. Слепило глаза. Сосновый бор, в котором стояла избушка Фурмана, напоминал сказочный лес. Незамерзающий ручей, радостно журча, облизывал тонкие льдинки. Обросшие паром ветви деревьев, сбрасывая в воду зимний груз, шумно распрямлялись в параде искрящихся снежинок. Глухаря этим не испугать. Он даже мирно ужился с волшебным троллем, недавно посилившимся в его владениях. Вот только собака нагло мочилась под его деревом.

В избушке было чисто и тепло, она больше напоминала финскую дачу, чем обычное зимовье здешних мест. Стены были сложены из подобранных один к одному стволов деревьев, а внутри аккуратно обтесаны. Комнаты было две. Первая – служила кухней, а вторая для работы и отдыха в центре которой стоял большой Шведский бильярд. Свет из окна падал на письменный стол, заваленный бумагами. Книжные полки занимали противоположную стену, где медвежий череп соседствовал с фотографией Тура Хейердала. Здесь же стоял реликтовый «SHARP 777». Передавали погоду по Краю. 

Козьма Прутков вернулся с улицы и, уткнувшись мордой в рюкзак принялся наблюдать за хозяином. Фурман, уже одетый в дорогу, сидел за столом и через окно смотрел, как таят сосульки свисающие с крыши зимовья. Наконец, будто решившись, встал, взял со стола шапку и вышел на улицу. 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.