Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Уррра! Я IT-ишником стала!!!!


Граждане, дорогие, хорошие!!!

Благодарю всех за участие и советы по поводу моего многострадального  компьютера в прошлой теме "Граждане, посоветуйте ноутбк!"  Особенно одного Доброго  Человека, который убедил меня никуда не ездить, ни в какой сервисный центр, где с меня скорее всего тупо содрали бы деньги за простенькую работу, с которой я, по его мнению, спокойно могу справиться сама. Отвертка и Youtube, как говорится, в помощь!
И я решилась!  В конце концов, не боги горшки обжигают... правда, и горшки разные получаются...

И вот хочу показать клубу этапы Большого Пути...))))

1.  Итак, анамнез: больной скорее мертв, чем жив,  явно  мучается от вздутия, угроза излияния химической пакости прямо в полость больного. Инструменты простерелизованы и готовы к работе.


2.  Укладываем больного на живот.


3. Начинаем откручивать винтики с задней крышки. Конечно же, вместо того, чтоб начать с дальних винтиков, я поскорее начала отвинчивать с той стороны, с которой располагалась злосчастная распухшая батарея. Любопытно же! И как только я слегка открутила первые винтики, крышка пружиной отскочила, выдернув их из гнезда! Вот это напор! Бедный комп... как же ему было худо...  а так, словно молнию растегнул и ремень распустил...


4. Отвинтив все винтики по периметру и сложив их в тарелочку для чайных пакетиков, с трепетанием, которое наверняка испытывает неопытный хирург, впервые оперирующий больного, снимаю крышку...

Фффффууууууу!!!!.... Какая грязь! Столько пыли! Еще бы...  больной с 2013 года копил все эти шлаки...


5. Ищем причину недомогания. Вот она!!!  Батарея! Видите, как ее пучит и корежит?!


6. Вырезаем... вынимаем  батарею  из корпуса, отвинтив еще какие-то винтики. Кстати, половина "ушек" под эти винтики на  батарее  просто рассыпалась от напора плоти.
Вот она - причина  острого недомогания:


Она вздутая-раздутая. А главное - мягкая, как наполовину наполненная водой грелка. Там внутри то ли жидкость какая-то переливается, то ли пересыпается какой-то порошок... Очень противные ощущения - так не должно быть. Совершенно.




7. При помощи пылесоса, ватных дисков и брынцаловского спирта (а куда без него?) проводим санацию брюшной полости пациента. Считаем тампоны, чтобы не забыть их случайно внутри перед завинчиванием. Один, два... куда-то делся третий... Один тампон, слегка смоченный спиртом почему-то окрасился в красный цвет - уж не стерла ли я какое-то специальное защитное покрытие там, где располагалась батарея?... Зашиваем... завинчиваем побыстрее с глаз долой, чтоб окончательно не испугаться....


8. Ну собственнои все, коллеги! Операция прошла успешно. Пациент скорее жив, чем мертв... Покровы нормальные, внешний вид отличный, джойстик вернулся на место и больше не выпирает всеми краями  из корпуса. Комп снова стал тоненький, как в юности. Прекрасно закрылся, открылся и снова закрылся с легким щелчком. Стоит на столе твердо, совершенно не качаясь, как прежде на полукруглом брюхе. Температура нормальная.


9. Выписной эпикриз:  пациент скорее жив, чем мертв... Однако, нужно побыстрее  развеять сомнения - пережил он мое авторское дилетантское вмешательство в свой сложный внутренний мир или не пережил?
Включаем в сеть.... ТА-ДАМ !!!
РА-БО-ТА-ЕТ!!!  Работает, родимый! Без батареи, от сети - работает! Уррррра!


10. И этот пост-отчет я пишу с него.
Это пост о человеческом общении, о дружбе, о преодолении себя, своих страхов, неувереннсти в себе и своих силах, о спрятанных в глубине детских комплексах. Пост о мечте, о выходе за привычные рамки обыденности и неверия в себя. О самосознании и восприятия себя в новом качестве Мастера. Я благодарю свою маму, бабушку, дедушку, своих наставников, свою первую учительницу, нянечку и воспитательницу в детском саду, своего участкового врача, из-за которой я не пошла в медицинский вуз, своего инструктора в автошколе и всех, кто переживал и болел за меня. Я благодарю всех, кто участвовал в голосовании и поддерживал меня. Благодарю администрацию ЖЖ за предоставленную возможность обратиться к широкому кругу пользователей.
И я посвящаю этот пост Доброму Человеку, без которого я никогда и ни за что не решилась бы взяться за скальпель за отвертку.

ВСЕМ СПАСИБО!


Tags: cherry, Знай наших, Из жизни, Магический реализм, По следам событий, Технологии, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →