glory_renew (gb_renew) wrote in otrageniya,
glory_renew
gb_renew
otrageniya

Папа

Папа – это радость.
Радость, если папа приходит трезвым. Тогда они с мамой начинают душевно ругаться…. По-доброму. И сразу становится светло и весело в доме.
Бабушка говорит, что в этот момент они –«Милые». Что они вовсе не бранятся, а только… чешутся. Когда люди чешутся – это радость! Особенно если… по спинке.
Радость, если папа приходит домой слегка выпившим(«в легкое говнецо» как он сам называет)

В этом состоянии папа такой радостно- щедрый, что всегда приносит гостинчик: конфетку какую… или соленой рыбки…. Слегка выпивший папа - совсем не ругается, он лишь загадочно улыбается, пока за них обоих это делает мама.
Радость, если папа сам не приходит! Если папу приносят домой его друзья - обжоры. Мама в этом случае горько вздыхает: «Опять нажрался скотина!»
Это неправда. Папа не скотина! Он - гномик. А гномики - не скотины, просто они маленькие и ножки у них маленькие, поэтому, когда они много кушают, ножки подгибаются.
Папа очень смешной гномик: он забавно ползает по полу, как солдат на фронте, что-то говорит на птичьем языке, встает на четвереньки, точно усталая лошадка. Я люблю прыгать папе на спинку и кричать громко:
- Родственники! Встречайте! Ваш гномик приполз.
А мама за это меня ругает. А кого еще ругать? Папу в состоянии гномика - бесполезно. Он сладко спит до утра в прихожке и на всякие ругалки только пускает пузыри.
Но особая радость, когда папа, еще не гномик, но уже и не «в легкое говнецо». Бабушка говорит в таком случае, что у папы недолет, « что он не вышел на рубеж». Наверное, она думает, что папа биатлонист!
Мама так не думает, она сразу начинает кричать и называть папу собачкиным сыном. А папа кричит в ответ. Они бегают друг за другом по квартире и бьются тарелками…. Я думаю, что они оба биатлонисты.
В конце концов, мама выгоняет папу на штрафной круг. Вон из дома! И он идет чесаться к бабушке. Вернее бабушка чешет папу, говорит, чтобы он смазывал лыжи и дул обратно. Домой.
- Вернись в семью! Вернись … - твердит бабушка
И тогда ОНО случается! Самое радостное…
Бабушка так хорошо чешет папу, что он всегда возвращается домой с подарками. Чтобы нас задобрить.
Сегодня папа принес замечательный, блестящий снегокат. Очень красивый…. Оранжевый, и почти новый! Такой лапуситушечкакрасулечка прямо.
-Ура! Мы идем кататься на горку. Пусть все ребята сойдут с ума от зависти.
По дороге на горку мы заходим в магазин, где папа покупает еще гостинцев: шоколадку и гранату. Шоколадку - мне, гранату-папе чтобы «поразить змея».
Нет! Вы не подумайте…, это не настоящая граната. Уж я знаю! Это такая большая бутылка с вином. Очень большая. Как граната. Без нее папе будет скушно, ведь у меня есть снегокат, а у него его нету.
А на горке – так замечательно. Тут полно народа: и на лыжах, и на санках, и даже на сноубордах. Вот только такого лапуситушечкикрасулечки как у меня – нет ни у кого.
Мой снегокат вихрем несет меня вниз, а потом, я за веревку тащу его обратно. Туда где сидит мой папа. Он отхлебывает из гранаты и активно подбадривает.
-Давай сынок!!! Давай! Быстрее! Еще быстрее!!
И все вокруг смотрят и все вокруг думают: «У этого мальчика, самый замечательный папа на свете» Потому, что мой папа меня очень-очень любит.
И я его очень люблю. Мне ужасно хочется сделать ему приятное…
-Папа! Папа! Иди сюда! Я тебя прокачу!
Папа улыбается.
- Не стоит!
-Папа! Папа! Ну, что же ты? Давай съедем с горы вместе. Смотри, какой у нас с тобой большой и красивый снегокат
-Не…
-Ну, паааап!!! Паааапаааа!!!
Папа неуверенно встает. Вы не думайте, он очень храбрый, просто граната тяжелая и начинает перевешивать папу.
- Садись сзади пап! Ну, садись! Я повезу тебя с горы.
Папа спускается ко мне, а все вокруг радуются. Наверное, им завидно, у них нет такого храброго папы.
Мы садимся вместе, втроем: я, папа и граната(куда же ее денешь?). У моего папы такие длинные ноги, что сидеть ему немного неудобно, зато –замечательный водитель, который мигом домчит нас с горы, вниз!
И снегокат у нас - самый замечательный на свете, он легко и быстро набирает скорость…. Так быстро, что папа кричит навстречу ветру: про бляху и муху, про маму…, про то как ему – весело!
Мы несемся быстро. Быстрее и быстрее. Быстрее поезда и машины. Ветер свистит звонко как Санька Пончик из соседнего подъезда. Так хорошо и так приятно съезжать с горы вместе с па.... Ой! Кочка!
Толчок, удар, подпрыг и все летят в разные стороны точно в замедленном кино: я в одну, снегкоат в другую, а папина граната, вырвавшись из рук, в третью. Папа в жутком замешательстве - кого ловить? Он совсем не готов к такому повороту….
Народ замирает, гадая, что будет делать папа, а он думает всего одно мгновение и, конечно же, принимает самое верное решение: он летит точно заправский вратарь вслед за своей драгоценной бутылкой, в последний момент, успевая схватить ее, падает на спину, поднимает вверх, чтобы не пролить ни капли, кричит как победитель.
Папа все правильно сделал! Я его поддерживаю. Я ведь не разольюсь! Верно? А вино - запросто.
Я почти не реву потирая ушибленное колено, я - мужик. Как мой папа. Ссадины - не беда…. Зато мы спасли гранату, а значит, папа выпьет ее целиком. И это хорошо.
Потому, что иначе…
Иначе он пришел бы домой «в легкое говнецо», а теперь…. Теперь папа обязательно пойдет дальше, он - наберется, и пусть не «выйдет на рубеж», зато мама его выгонит из дома. Отправит на штрафной круг к бабушке. А мне ведь еще так нужны коньки!
Очень -очень!
Tags: gb_renew, Авторский текст, Вино, Детство, Про людей, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments