Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

Строевой смотр в батальоне "Восток". Веденская рота.

Помню, как в 2007 г. к нам в в/ч, Ведено приехала проверка из Москвы. Боеготовность личного состава никто не проверял, ограничились только знанием обязанностей солдата и осмотром внешнего вида.



Был там один Штабной полковник из Общевойсковых. Который выделялся наличием огромного пуза. Сразу видно таких офицеров, которые всю свою жизнь просидели в Штабах и занимались только тем, что крыли матом подчиненных. По приезду в Ведено, (примечательно Родина Басаева) где чуть-ли не каждый пятый считался сторонником Басаева (Басаевцы), амбиции полного полковника куда-то исчезли, проявлялись они только в Штабе Ханкалы, при "своих" в доску офицеров. Собственно амбиции многих офицеров перестают иметь место, когда они приезжают служить в Чечню даже сегодня. Ведь если неосторожно "отхуесосить" (простите за абсценную лексику) военнослужащего из числа местного населения, можно в лучшем случаи получить в рыло, в худшем остаться в Республике навсегда, работая где-нибудь на кошаре, или того хуже вообще отправиться в мир иной. Парой чеченца лучше ударить по лицу, нежели начать оскорблять. Но речь не об этом.

Перед началом проверки, злобный полковник внимательно долго слушал Сулима Ямадаева (КомБат), при этом косо поглядывая на Хамзата Гайрбекова (НачРаз) из-за его длинной и весьма не окладистой бороды, которая больше напоминала ему ваххабитскую нежели просто мусульманскую, хотя как известно мало кто разбирается собственно в чем разница, парой даже сами шайтаны путают как правильно им отпускать бороду. Конечно колоритная личность Хамзата не давала покоя грозному полковнику, и он даже старался смягчать свои вопросы по отношению к стоящим рядом с ним офицерам. Более менее для него выглядел состав исключительно славянского населения но который тоже парой забывал побриться, хотя в этот раз все было иначе, ребята - славяне вышли выбритыми на голо :) И даже Магомед Тайсумов (НачШтаба) выглядел побритым, также как и сам Сулим.

Дело дошло до построения. Во-первых перед привычным "становись, ровняйся, смирно" - было первым делом воскликнуто "Ас-саляму алейкум братья", на что две роты хором ответили "ва-алейкум ас-салям". А после уже прозвучало привычное для слуха полковника "становись, ровняйся, смирно". Пройдя возле каждого военнослужащего двух Веденских рот, полковник молча отошел в сторону и позвал к себе Сулима. Они отошли в сторонку и о чем-то начали шептаться, точнее шептал только полковник :) И вот о чем он спрашивал Сулима:

"Простите, а почему они у Вас все не бриты? Побрейте их сегодня же! А потом мы проведем строевой смотр"

На что Сулим ему ответил:

"Товарищ полковник, если Вы хотите их побрить, то делайте это сами" :)

Естественно полковник уехал не обрив ни одного из бойцов подразделения.
Примечательно тут вот, что. Офицер в звании полковника, находясь на достаточно высоком руководящем посту не знает для чего создавались батальона "Запад" и батальон "Восток" и почему они были включены именно в ГРУ, в которых преимущественно были военнослужащие мусульмане и конкретно этнические чеченцы в том числе бывшие сторонники Ичкерии. Человек не понимал задач и вряд-ли понимает сейчас, что данные подразделения занимались тем, что внедрялись в НБФ ваххабитов и вели там развед-диверсионную деятельность. К сожалению многих тех, кто служил в батальоне можно было наградить Звездой Героя, как посмертно, так и при жизни. Но увы, уровень национализма царивший тогда в ВС МО был слишком велик. Исключение составили лишь братья Ямадаевы, но это было связано в первую очередь с тем что они перешли на сторону федералов и сдали им Гудермес, обернув свои подразделения против ваххабитов Хаттаба, Басаева и Гелаева.

Вот такая история из жизни военнослужащих батальона "Восток".
Tags: Военная тайна, Чечня
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments