Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in otrageniya,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
otrageniya

Category:

Нужно ли покаяние?

Опрос, проведенный в нескольких странах в 2015 году Win/Gallup, обнаружил, что готовы воевать за свою страну: Марокко - 94%, Пакистан - 89%, Индия - 75%, Турция - 73%, Китай - 71%, Украина 62%, Россия - 59%, США - 44%, Великобритания - 27%, Германия 18%, Япония - 11%.
Конечно, эти данные не являются абсолютно достоверными, но общую тенденцию отражают. Народы стран Азии массово возьмутся за оружие в случае опасности для своей страны (а то и религии). На Украине, в России и США доля таких граждан тоже велика, хотя в России ещё три десятилетия назад защитников нашлось бы куда больше. Европа воевать не хочет (из общей картины выбиваются Финляндия - 74%, Греция - 54% и Польша - 44%).
Некогда воинственные немцы и японцы полностью перековали мечи на орала. Почему?... Потому что в их головы десятилетиями вдалбливается чувство вины за прошлое и звучат призывы к покаянию.
Вроде бы нас это не очень-то и касается, но к тому же самому призывают некоторые политики и организации в России. И, возможно, постепенно меняют сознание граждан.
Нужно ли нам покаяние?...
Tags: boris_mavlyutov, Общество
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments