Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Небесные артефакты - 22...

1. Штопор Амура (вращающаяся палкообразная пылинка-метеор пересекла в атмосфере Земли луч зрения от фотографа к туманности "Сердце").


2. Облачный дракон пытается одним глотком проглотить загороженное Луной Солнце.


3. Невообразимое Затмение (пояснения под снимком).

      На этом снимке нет ничего, что мы могли бы увидеть невооруженным глазом. Серая горизонтальная полоса - вид на кольца Сатурна с ребра. Они настолько тонки, что с ребра даже в бинокль не видны. Большой черный круг - спутник Сатурна Титан. А светлое яркое кольцо - мощная атмосфера Титана (давление в ней в 1,6 раза больше земного). Именно она рассеивает лучи Солнца, полностью загороженного Титаном и его атмосферой. А черная полукруглая выемка на светлом кольце - спутник Сатурна Энцелад, но котором есть криовулканы, выбрасывающие на десятки километров вверх ледяную пыль из его подледных морей.
Tags: moralg, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments