softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Доплата за тучность


Уже не раз задумывался над вопросом - почему с тучных пассажиров в самолете не берут доплату за перевес, как в случае с багажом?
Чем те дополнительные килограммы от этих отличаются?

К примеру пусть ограничение на вес багажа 22 кг.
Летит один пассажир весом 70 кг и багаж его весит 30 кг. В сумме 100 кг. За лишние 8 кг багажа с него возьмут, как правило, приличные деньги.
И летит другой пассажир весом 130 кг и с багажом 22 кг. В сумме 152 кг, в полтора раза больше. И с него не возьмут никакую доплату. Где справедливость?
Первый раз я задумался об этом, когда летел с пассажиром, весившим килограмм 200, круглым как шар на соседнем кресле. Хорошо, что мое место было на проходе, туда я и свисал весь рейс, отстраняясь от его туши.
Ну а теперь вспомнил об этом в связи с катастрофой в Шереметьево и интервью спасшегося тучного пассажира килограмм на 150 веса минимум, который выбрался со своим багажом и, возможно, стал причиной гибели других людей. Во-первых, багаж вытаскивал, во-вторых такая туша, что его не обойдешь. Единственное о чем он переживал, так это о том, что Аэрофлот не вернул ему деньги за билет в течение 40 минут.

Так вот, брали бы дополнительные деньги со всех, кто весит больше 100 кг. Ну или для тех, кто по формуле (вес, деленный на рост в квадрате) попадает в третью степень ожирения.
Глядишь или летать стали бы меньше тучные, создавая неудобства и угрозу для остальных, или озаботились бы о снижении своего веса, что пошло бы в первую очередь на пользу их здоровью, ну и обществу тоже.
Или это все же будет дискриминацией по отношению к тяжелоатлетам и тем, у кого лишний вес обусловлен серьезными проблемами со здоровьем? Ну исключить это часть пассажиров из общего правила.

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments