Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Вторая странная история с Суперджетом



Вчера произошла вторая в истории самолетов Sukhoi Superjet 100 катастрофа, повлекшая за собой человеческие жертвы. О причинах произошедшего пока говорить рано, но есть в этой истории кое-что, что вызвало у меня вопросы. Ну вот, к примеру, сообщается, что самолет при посадке начал "козлить", в результате сильно ударился о полосу и загорелся. Допустим. Но вот видео посадки с камеры наблюдения, давайте посмотрим вместе:



Первое, на что я хочу обратить внимание: мне кажется, что посадочная скорость слишком высокая, километров 300 либо больше в час.
Второе: я не вижу тут прыжков от грубой посадки, которые и называются козлением! Я вижу, что самолет зашел на посадку хоть и слишком быстро, но коснулся полосы мягко, начал уже опускать нос - и вдруг нос резко задирается, самолет прыгает, падает обратно на полосу, ломает шасси и загорается. Вот что это было?
Третье: командир самолета сам не понимает толком, почему самолет ударился о полосу. Вот его слова:



Разумеется, будет расследование, и ему делать выводы о причинах катастрофы. Надеюсь, что и люди, имеющие отношение к авиации, скажут свое мнение.
Кстати, первый Суперджет разбился во время демонстрационного полета в Индонезии - аккурат тогда, когда решалась судьба одного из первых контрактов на поставку этих самолетов за рубеж.
Вчерашняя же катастрофа, по совпадению, произошла на фоне нагнетаемого уже несколько недель нездорового ажиотажа вокруг самолетов данного типа. По совпадению ли?
Tags: troll_lol_o, Срочно в номер, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →