Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Женщина в Чечне

Общество и культура существенно влияют на становление гендерных ролей, содержание которых вследствие историко-социального развития трансформируется. В Чечне, под влиянием исламской культуры и турецкого мюрадизма изменения происходят очень и очень медленно, но они есть. К примеру в Исламе Институт Семьи ориентирован на жесткие гендерные позиции, подчиненная роль отводилась в первую очередь женщине. О ней и поговорим :).



Чеченская женщина всегда чувствует себя безопасной, где бы она не находилась, а ее личная неприкосновенность, как женщины была всегда гарантирована. На каждом шагу она чувствует, что находится под защитой отца, брата, мужа, старшего в роду. Не только оскорбление, но даже случайное прикосновение к чужой женщине, девушке всегда может иметь тяжелейшие последствия для того, кто нарушил этику отношения полов.

Рождение девочки обычно встречают менее радость в чеченской семье, нежели рождение мальчика, ведь девочки приходят в семью и уходят из нее, когда выходят замуж.

В чеченском обществе, девочка с раннего возраста, становилась незаменимой помощницей, как матери, так и других женщин дома, например бабушки или тети. Ухаживала за младшими детьми, прислуживала старшим членам семьи, гостям. По мере взросления девочку учили этикету, который она должна была усвоить и соблюдать в семье или в гостях. При этом ей с также раннего возраста указывали на подчиненное положение, зависимость от брата, отца и других мужчин дома.

В возрасте до 5-6 лет главную роль в формировании девочки играет мать, старше этого возраста она продолжает сохранять свою функцию как воспитатель, к которой прибавлялись усилия тетей.

В будущем она должна вырасти работящей, хозяйственной, бережливой, терпеливой, послушной, обладающей и другими положительными чертами будущей жены, матери, сестры. Упорства на интеллектуальную составляющую обычно никто не делает. Всему этому, девочку обучают мать, бабушка, тети и другие женщины-родственницы. Девочка -девушка - женщина должна всю свою жизнь только и делать, что удовлетворять эстетические, хозяйственные и другие жизненные потребности мужчин.
Tags: !Культура, Чечня
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments