Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Женщина в Чечне

Общество и культура существенно влияют на становление гендерных ролей, содержание которых вследствие историко-социального развития трансформируется. В Чечне, под влиянием исламской культуры и турецкого мюрадизма изменения происходят очень и очень медленно, но они есть. К примеру в Исламе Институт Семьи ориентирован на жесткие гендерные позиции, подчиненная роль отводилась в первую очередь женщине. О ней и поговорим :).



Чеченская женщина всегда чувствует себя безопасной, где бы она не находилась, а ее личная неприкосновенность, как женщины была всегда гарантирована. На каждом шагу она чувствует, что находится под защитой отца, брата, мужа, старшего в роду. Не только оскорбление, но даже случайное прикосновение к чужой женщине, девушке всегда может иметь тяжелейшие последствия для того, кто нарушил этику отношения полов.

Рождение девочки обычно встречают менее радость в чеченской семье, нежели рождение мальчика, ведь девочки приходят в семью и уходят из нее, когда выходят замуж.

В чеченском обществе, девочка с раннего возраста, становилась незаменимой помощницей, как матери, так и других женщин дома, например бабушки или тети. Ухаживала за младшими детьми, прислуживала старшим членам семьи, гостям. По мере взросления девочку учили этикету, который она должна была усвоить и соблюдать в семье или в гостях. При этом ей с также раннего возраста указывали на подчиненное положение, зависимость от брата, отца и других мужчин дома.

В возрасте до 5-6 лет главную роль в формировании девочки играет мать, старше этого возраста она продолжает сохранять свою функцию как воспитатель, к которой прибавлялись усилия тетей.

В будущем она должна вырасти работящей, хозяйственной, бережливой, терпеливой, послушной, обладающей и другими положительными чертами будущей жены, матери, сестры. Упорства на интеллектуальную составляющую обычно никто не делает. Всему этому, девочку обучают мать, бабушка, тети и другие женщины-родственницы. Девочка -девушка - женщина должна всю свою жизнь только и делать, что удовлетворять эстетические, хозяйственные и другие жизненные потребности мужчин.
Tags: !Культура, Чечня
Subscribe
promo otrageniya Квітень 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments