Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Станция Нужники, переход на станцию Противная!



Давным-давно была у меня с другом традиция: иногда, когда хотелось отвести душу, мы с гитарами выбирались на Казанскую дорогу, ехали до станции "Удельная" (по дороге пели - и веселее, и заработок), а там пили пиво и общались за жизнь. Зачем ехать так далеко? Дело в том, что тогда только на "Удельной" продавали замечательное пиво "Эребуни", ну и само название станции, конечно. Ведь сначала "Удельная" стала "Предельной" - потому что дальше мы никогда не ездили. Потом она превратилась в "Хотельную" - ведь путь неблизкий, всю дорогу мы пели и, конечно, на станции пива уже хотелось зверски.

А однажды в электричке я неудачно споткнулся и потянул ногу. На "Удельной" я имел неосторожность споткнуться ещё раз и что-то по этому поводу сказать, и мой дружище немедленно переименовал станцию в "Кряхтельную". Жарким летом станция становилась "Потельной", ну а по факту была она всегда станцией "Бездельная".
И было у этой истории продолжение. Когда в Москве открыли МЦК и я первый раз поехал в сторону "Лужников", диктор объявил "Станция Лужники, переход на станцию Спортивная!" - а я почему-то услышал "Станция Нужники, переход на станцию Противная!". Так за обеими станциями и закрепились новые имена, хотя ещё один мой дружище - тот, который однажды пострадал от боевых попов - уверяет, что всё не так, и "Спортивная" на самом деле "Сортирная". В подтверждение даже уточняет, отчего и почему, но это уже совсем другая история.
Tags: troll_lol_o, Из жизни, Смятение чувств
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments