gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Понаехавший

Коренные и понаехавшие очень сильно отличаются. Даже если они понаехали из большой провинции в столицу, они не такие. Они всё время ждут, что им укажут пальцем в их малую родину. Заподозрят в недостаточной столичности.

Есть у нас друг, он понаехал в Москву из наших ебеней в начале девяностых зелёным огурцом ещё, с подвявшим цветочком на огурцовой жопке. Там доучился, там женился, там же дитё завёл и вообще все хорошо с ним. 

Ну так вот. Когда случаются случайные тусовки (ну там парад амбиций одноклассников или навестить родню) на малой родине, нет человека радушней и милее. Соловей!  

Соловей стыдливо умолкает, когда товарищ наш ведёт рассказ, как он всем рад и приезжайте в гости. Все! Слушать такое каждый рад. И в гости к другу чё бы не заехать. 

Вооот! Тут и начинается самое смешное. 

Раз пять, будучи в Москве проездом, мы пытались созвониться и встретиться с этим другом детства. И каждый раз в последний момент у него возникали страшно неотложные дела. Никак не мог попасть он к нам на встречу.

— Простите, дорогие, но я уже в пути на более важную деловую встречу.

Идеальная отмазка, чтоб не дай бог никто не увидел и не заподозрил в этом светском джентльмене порочных связей с провинциальными людьми. Мы очень веселились. Специально из провинции звонили, чисто подразнить,  сказать, что мы тут у тебя под окнами и выходи. Ответ всегда стандартный.

— Меня щас дома нет, я в командировке.

Вообщем, мы забили. Куда нам до московских светских львов и их шелковистых московских львиц. 

Ну правда, когда встречались с ним в аэропорту города Сан-Франциско, нам разрешили покатать багаж бесценный, с инструкцией про не запачкай и не побей углы. 

— И положи его в багажник, вон видишь меня уже встречают. 

Было смешно. Кто говорит, что имидж ничего не значит, тот просто не встречался с нашим другом, который понаехал много лет назад и слово пафос потерял из лексикона.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Когда я понаезжаю даже в раён из деревни и иду в сбербанк, я там все время прошу сотрудницу в униформе объяснить нам, деревенским дуракам, как тут все работает в банкоматах и терминалах и научить нас, а то нешто мы понимаем.

Хотя сам много чего могу рассказать по теме. Но люблю приколоться. А Масква - это же рай для приколов.