Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Маца по-монастырски



Дело было в те времена, когда я обитал на одном монастырском подворье в Шуе. Я был там поваром и даже почти уже умел готовить: ну, не совсем ещё умел, конечно, но старался! И вот однажды пришел ко мне народ и говорит:

- Блинов хотим! Сделай, а?

Я вспомнил свой опыт по части блинов, вдохновился и отвечаю:

- Да почему же не сделать! Правда, это будет моя первая попытка сделать такое сложное блюдо. Не боитесь?

Народ вздохнул, вспомнил мои щи с маленькими красными перчиками, от которых у всех пару дней горели жопы, и всё же решился:

- Не боимся!

Ну раз не боятся - значит, надо делать. Поискал, нашел какую-то муку, кефир, яйца какие-то и приступил к священнодействию. Запахи немедленно понеслись такие, что сбежались все, уселись вокруг и начали смотреть преданными и ожидающими глазами. И вот я пытаюсь перевернуть первый блин и понимаю, что что-то не так: блин оказался тонким, сухим и абсолютно жестким! Пригляделся, узнал, сглотнул. Она, родимая... Ну ладно, мож и не догадаются ещё.
Минут через 20 передо мной лежала уже стопка свежеприготовленного нечто. Ставлю тарелку братьям:

- Кушайте, дорогие!

Братья попробовали:

- Слушай, вкусно! Только это не блины, а что-то другое... - и сидят, наворачивают. Почти всё съели, когда вдруг в трапезную заглянул наш дьякон:

- А что это у вас тут? А, мацу едите? Это таки дело кошерное! - и пошел себе.
Народ задумался, загрустил, поправил невесть откуда взявшиеся пейсики и начал на меня нехорошо поглядывать. Их много, я один, зато под рукой сковородка чугунная, тяжелая... Обошлось, в общем.

А через несколько дней меня назначили звонарем. От греха подальше, видимо.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments