ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

человек, сказавший в лицо Путину: "Ты ведешь себя как царь!"


секрет долголетия человека: не отказывать себе в маленьких радостях жизни!

Дело было лет 20 назад, когда я, в период учебы, подрабатывал охранником на разных мероприятиях. Однажды мне довелось охранять церемонию закладки краеугольного камня в фундамент нового факультета Хайфского Техниона (ведущего технического университета Израиля). Один из выпускников данного вуза, мультимиллионер, давно проживающий в Штатах, решил отблагодарить свою альма-матер, перечислив пару сотен миллионов баксов на развитие учебного учреждения. Естественно, такое незаурядное событие отмечалось танцами с бубном

роскошным пиршеством на зеленых лужайках университетского городка, с сотнями приглашенных гостей со всего мира, симфоническим оркестром, игравшим негромкую приятную музыку, десятками поваров, подававших изысканные блюда. "Свадебным генералом" на торжестве (собственно, закладывавшим символический камень) был лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес, бывший глава правительства, а впоследствии - президент Израиля. На тот момент Перес работал "всего лишь" министром регионального развития в правительстве Эхуда Барака.

По замыслу организаторов, вооруженные охранники должны были стоять по периметру церемониального действа, предотвращая проникновение нежелательных элементов, что и было сделано. Демократичный Шимон, увидев эту эпическую картину, немедленно взял руководство событием в свои руки, распорядившись снять оцепление с тем, чтобы охранники, наравне с прочими почетными гостями, сели за столики и отведали изысканных блюд. Я, особо не церемонясь, нагрузил свои тарелки деликатесами и присел за столик, в двух-трех метрах от Переса, единственной охраной которого оставались два телохранителя, стоявшие рядом, и неустанно сканировавшие цепкими взглядами окрестности.

За несколько лет до описываемых событий правый экстремист Игаль Амир убил друга и соратника Переса, премьера Ицхака Рабина за продвижение мирного процесса с арабами. Перес был второй целью фанатиков, не менее желанной, так что охрана вовсе не была излишней...

Выходец из Белоруссии Сеня Перский в детстве говорил на 4 языках, включая русский. Его дед-раввин читал внуку Достоевского и Толстого в оригинале, так что, можно сказать, мальчик был взращен на классической русской литературе. В 30-е годы семья Перских переехала в подмандатную Палестину, где Сеня (теперь уже Шимон Перес) сумел построить великолепную 70-летнюю политическую карьеру.

Он ушел в лучший мир два года назад, в возрасте 93 лет. Свои органы завещал пожертвовать нуждающимся больным, что и было сделано. Мощный старик, глыба, таких больше нет и, наверное, не будет.

Несколько фото для иллюстрации.


Сеня Перский (стоит 3-й справа) со своей семьёй, 1930-е годы


молодой политик


Перес и Бен Гурион


Нобелевские лауреаты


с другом Биллом


с другом Бараком


с "царем"


в стиле милитари


с какой-то девкой


еще какие-то бабы


селфи с президентом


кушает мороженку


сидит на Железном Троне


золотая медаль Конгресса США

Полный текст последнего разговора Переса с Путиным, с фразой про царя: здесь.



Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments