Category:

Ночной шабаш

Одинокая замёрзшая девочка ночью бредёт по заснеженным дорожкам в полной тишине, изредка нарушаемой хрустом в кустах и тяжелым вздохом большого животного на заднем плане. Зомби-апокалипсис в реале.

Это лет в тринадцать мне пришлось одной гулять зимними ночами с собакой. Ну как ночами, просто в темноте. Она совсем рано накрывала нашу провинцию, а фонари горели один через десяток.

Собак гулял без поводка. Он очень умный пёс. А чтобы не пугать людей и с максимальной пользой для себя, весь час он шарился в придорожных кустах. А по дорожкам я бродила. 

Взрослые тётеньки обходили меня по другой стороне улицы. Мужчины иногда по рассеянности проходили рядом, но прибавляли скорость, когда слышали звуки лесоповала от ломанувшегося мне на выручку животного.

Никто никогда не спросил, что это девочка, ты тут бродишь совсем одна? 

Я так привыкла, что никто не беспокоит и потеряла бдительность совсем. А зря. Задумалась и не заметила обступившие меня со всех сторон сиреневые тени. Когда вдуплилась, что стою в кругу агрессивных и пьяненьких подростков, панической дурниной скрутило горло. 

Они тоже молчали. Оценивали ситуацию и мой внешний вид. Приценивались, есть ли чем поживиться, что можно снять-отжать. Штук шесть их было. Круг сближался. И вдруг оказалось, что это всё девицы. Что не делало ситуацию менее тревожной. Почти шабаш на лысой сопке.

Я ощущала себя ёлкой наряженной на детском утреннике, среди пиратов и кощеев, которые поглядывали на мишуру и ёлочные украшения, развешанные по всей тушке деревца, с целью обобрать, когда взрослые отвернутся.

По звуку слышала, что собак мой увлекся чужими метками и ушел сильно вперед. Мороженные кусты хрустели под его немалым весом метрах в ста от девичьего хоровода. Позвать собакена не могла, голос сел.

— Ну что, зайка, сама куртку отдашь или помочь придётся? — подала голос одна кощейка. Зря она это сделала. Мой ветренный кобелина наконец услышал, что я отстала и в беде. 

Секунда и собакен в центре торжества. Мех дыбом, зубы наголо. Все замерли, собака тоже. Не хватало только тяжелой музыки для полного стерео эффекта из фильма ужаса.

И вдруг такой тонкий голос с пьяненькой хрипотцой:

— Блиииин, это же химички нашей пёс. Она про него нам говорила, других таких здесь нету. 

И вот уже не агрессивные подростки, а стайка воробьёв встревоженных засуетилась. Зачирикала. 

— Ты только маме не говори, что видела нас здесь. Мы уже ушли и на тебе гематоген. 

Еще минута и нет никого вокруг. Фотофиниш. 

От скорости развития событий мы оба с моей проштрафившейся охраной потерялись вдруг. Стояли и жевали на двоих подаренный гематоген. Ну а доев, пошли на остановку, встречать маманю, выпавшую из автобуса.

Она как раз с работы возвращалась, из ПТУ, где давешние нападавшие учились малярному искусству. Мать моя их химии учила и как смешивать растворы, чтоб не отравились и не взорвали город.

Не стала я огорчать её рассказом, какие у неё чудесные ученицы. Тем более, что мзду таки взяла и даже съела её всю, хоть и не в одну морду. 

Да и за себя было стыдно, что напугалась до потери голоса. 


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.