Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Пожару в Нотр-Дам де Пари предшествовали поджоги других храмов

notrdam-1504.jpg

15 апреля в Париже сгорел собор Парижской Богоматери, но этот пожар не был единственным: оказывается, незадолго до этого горел и другой крупнейший парижский храм.
После пожара в соборе Парижской Богоматери главную пасхальную службу Франции пришлось перенести в церковь Сен-Сюльпис. Удивительно, но и здесь в марте этого года тоже произошел пожар: в момент, когда в храме шел концерт органной музыки, кто-то поджег тряпки, сваленные возле старинной дубовой двери. В результате пожара уничтожены дверь, лестница и старинный витраж, но огонь всё же удалось потушить вовремя. Поджигателя пока не нашли.



А в феврале по французской провинции прокатилась целая волна вандализма. По странному совпадению, и здесь целями стали христианские храмы:

В Дижонском соборе Нотр-Дам неизвестный разгромил хоры, после пробрался в алтарь, учинил разгром и там, после чего беспрепятственно скрылся.
Через несколько дней в храме Нотр-Дам-Дез-Анфан в Ниме произошел похожий случай: была осквернена дарохранительница, испорчены многие предметы, а на стене нарисовали крест экскрементами.
В храме городка Лавор злоумышленники сожгли алтарь, изуродовали статую Христа, а потом утопили в реке по соседству Распятие. Полиция сообщила, что задержала подростков - учеников местного лицея. Их национальность, религиозная принадлежность и мотивы не раскрываются.
Неподалеку от Парижа в том же месяце пострадали и другие церкви, причем на одну из них — церковь Святого Николая в Ивелин — вандалы за 10 дней посетили аж трижды.
Как видите, в свете череды этих событий пожар в соборе Парижской Богоматери перестает выглядеть таким уж случайным.

Не исключено, что расследование в итоге установит, что ничего не установлено, виновные на найдены, строительные леса загорелись сами, а все совпадения - случайны.
Просто во Франции в очередной раз стало ещё на один действующий христианский храм меньше, вот и всё.
Tags: !Расследования, troll_lol_o, По следам событий
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments