prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Category:

Практикант



Год выдался на редкость богатым на придурков. Я бы даже сказал, выдающимся. Всё прут и прут, прут и прут, и не видно ни конца ни края. Поэтому, когда шеф обрадовал меня новость о том, что через час прибудет новый практикант, я взбунтовался и даже пригрозил написать заявление об уходе, если мне опять дадут какого-нибудь идиота.
     
- На сей раз очень хороший практикант, тебе понравится.
- Заводится с пол-пинка?
- Боюсь, это ты заведёшься с пол-пинка, когда  увидишь практиканта.
 
Ровно через час приводит.
 
- Знакомьтесь, это ... Получай и распишись, - не дожидаясь моей реакции, быстро смывается.
 
Дабы никого не с компрометировать, не буду называть её имя.
   
Передо мной стоит сногсшибательная улыбающаяся девушка в сарафанчике и в туристических ботинках.
   
- Меня к вам определили на практику, возьмёте? Я окончила первый курс технического университета. Энергетика. Буду инженером. Хочу познакомиться с реальной ситуацией в отрасли.
 
Чего-чего, а такого "подарочка" я не ожидал. Прямо не знаю, что делать. С одной стороны понимаю, что много с ней не наработаю, а с другой - и отказать такой красавице рот не поворачивается.
   
- Нет ничего ноги прикрыть? Брюк каких-нибудь, например? И давай на ты, если хочешь со мной работать.
     
- Конечно, лучше на ты. Завтра приду в брюках, честное слово!
-  Я сегодня дежурю. Если вызовут на аварию, тебя же комары съедят, - говорю это, а сам мысленно уже представляю, как я помогаю бить насекомых на этих ножках.  Не зря говорят, седина в бороду - бес в ребро...
- Я комаров не боюсь.
- Смотри, крови для переливания в аптечке нет. На прошлой неделе ещё закончилась,- пытаюсь пошутить я. Только это сказал, как по радио-связи диспетчер даёт о себе знать.
 
Ситуация следующая: на ЛЭП упал сухостой. Три хутора без электричества. Называет подстанцию.
   
Пытаюсь объяснить диспетчеру, что ничего сегодня не получится до конца рабочего дня. А вот после полпятого - пожалуйста.
Диспетчер ничего понять не может, требует объяснений, а я сказать ничего внятного  не могу всё намёками, так как напарница всё слышит. Может обидеться.
 
Минут двадцать напускаю тумана, но диспетчер не унимается. Наконец, ему тоже надоедает ломать комедию. Оказывается, он уже всё знает.
     
- Так бы и сказал, что ты сегодня с дамой, - слышно, как  хихикает, - Приказано не делать практиканту никаких поблажек. Через полчаса жду, как ты докладываешь, что заземление установил. Автомат выключен и заблокирован. Замок и плакат вечером вернёшь оперативному персоналу, - и опять хихикает.
Доехали без происшествий. Проверил индикатором и заземлил. Практикантке доверил нести кошки, сам взял бензопилу, кусок провода верёвку, блок и вперёд.
   
Судя по карте, топать полтора километра по лесу. Со стороны хуторов не добраться - болото, а кругами - ещё больше получится.
 
Идём, разговариваем о всякой чепухе. Я время от времени бросаю всё из рук, отмахиваюсь от полчищ  комаров и слепней. Девушку почему-то они не трогают.
Наконец у цели. Сухое дерево висит на проводах, нулевой провод порван. Спиливаю частями длинный сухостой, а когда конец оказывает почти под линией - завожу на другую сторону и скидываю.
 
Учу практикантку, как соединить провода.  Собираюсь карабкаться на опору, и тут оказывается, что кошек нет, хотя я помню, как их ей дал, и в лес она зашла с ними. Судя по всему, когда делали небольшой привал примерно на полпути, там и остались. Девушка и слышать нечего не хочет о том, чтобы я пошёл за ними. Это её ноша - она и должна бежать.
Через десять минут не выдерживаю и иду вслед за ней.  Пройдя метров триста, меня кто-то окликает сверху.
     
- Володя, там в кустах медведь, - вещает практикантка с высоты трёх метров, сидя  на суку.
- Где?
- Там, - показывает она в заросли, - Доедает человека.
И действительно, в кустах что-то шевелится. Вдруг треск ломающихся сучьев и из кустов выпрыгивает красавец олень и прёт в мою сторону. Ели успеваю увернуться. Но до меня ему видно нет никакого дело. Испуганное нашими голосами животное скрывается в сосновом подлеске.
Помогаю барышне опуститься на глобус. Вместе исследуем место людоедства. Кости действительно в наличии, но не человеческие, а кабана, разлагающиеся остатки которого и слизывал олень. В лесу это обычное дело. Лакомятся гниющей падалью и травоядные, которым не хватает соли в организме. И медвежьи следы были, но только старые, оставленные до прошедшего три дня назад дождя. Косолапый-то и задрал хряка.
   
Отвёл нимфу к машине и доделал работу. В лес она после этого больше не хотела. А комары с оводами её не трогали, потому что она испытывала новое американское средство, разработанное для военных. Призналась, когда вернулись на базу. Мы потом все на него перешли. Клялась, что медведя всё-таки видела.
   


Фотки для сомневающихся в моей реальности диспетчеров))


Tags: prischelech, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments