viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

О ином и богах.

И была тьма и стал свет.Так гласит писание о появлении Бога.
Он типа всё вокруг создал за 7 дней.Но возникает интересный вопрос - А сам - то оно откуда взялся?
Из тьмы?Так он сущность тьмы?Или он тот сгусток света что появился во тьме ?А оно окуда появилось?Из тьмы естесно,ибо она была изначально.Выходит что .......
Что иудеи поклонники Бога тьмы?А чего тут странного.
Помните Мойшу который и принёс иудеям новую веру,он был явным адептом тьмы.
Колдовство на крови было его коньком.Ибо тот Бог которому он поклонялся требовал крови.
Помните историю с исходом ,так его Бог потребовал кровью поставить знаки на домах где проживали те кого он сохранить обещал.И те дома где стояли знаки кровавые не тронул этот дух вызванный Мойшей.Тоесть это не Бог ибо подчинялся Мойше а некий демон которому без разницы кто жил в этих домах,иудеи или египтяне.Главное чтоб знак был.А там где небыло все пострадали и без разницы иудеи это или египтяне.
И далее Мойша ведёт себя как адепт тьмы.Ему является посох с змеем на ручке и он им исцеляет.Змей это знак падшего ангела.Видимо он ему и поклоняется. и племя своё заставляет ему поклоняться уничтожив тельца которому те поклонялись до исхода.
И в богопочитании Мойша не замечен.Скрижали наковырянные им в дали от всех и представляемые как послание Бога ,Мойша с лёгкостью разбивает в гневе.
С божьим даром так не поступают.Позже осознав свою ошибку он вновь делает таблички и предоставляет народу новые законы,типа богом данные.
Используя жезл Тота данный ему тестем который был жрецом Мойша и творит чудеса.
Первый эпизод не особо впечатляет (хотя именно на него и выводят две кобры на «скипетре» Тота) – посох превращается в змею и обратно. Это происходит во время того, когда Бог назначает Моисея избранным пророком, который должен повести за собой народ израильский.
«И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? [что сказать им?]
И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его» (Исх., гл. 4).
Это свойство жезла превращаться в змея и обратно Моисей и продемонстрировал вскорости евреям в качестве знамения, подтверждающего его притязания на звание пророка…
Кстати именно тесть и привил Мойше идею монотеизма.Ибо ничего подобного Мойша как мы замечаем и не собирался делать,да и не мог в силу того что был обычным пастухом и в религиях не шарил.
А Тот был богом знаний и взвешивал души в мире ином согласно легендам.
Это был бог Луны и времени.Каким образом докатился его тесть до идеи монотеизма не совсем ясно.Но Мойша бежавший из Египта за убийство египтянина прижился у него и получил его дочь в жёны.За время жизни у него видимо и пополнил свои познания в жреческом деле и идее о единобожии.
Без жезла он ничего не мог сделать.Практически все его чудеса исходят от этого жезла.
Мойша общается с каким -то духом но естесно они объявляют его Богом но зачем тот дарует ему посох со змеями ?Ведь змей искуситель не терпим Богом.
Вывод это не с Богом общается Мойша а с тем самым искусителем.Искуситель не столь плох каким его принято изображать.
Он стремится вновь заполучить прощение Бога и пытается помогать людям.Ведь его деятельность в осуждении грешников никак не протестует против Бога а помогает ему.Кстати именно ТОТ и был у египтян тем самым судьёй грешных душ.
Видимо поклонение разным богам у иудеев сильно перемешалось и создалось некое подобие религии где одно противоречит другому и они особо этим не зачумляются.А многобожие автоматически переросло в единобожие поменяв лишь имена богов на Элохим - божества.Бог-Эл.
Только этим можно объяснить те несоответствия что в огромных количествах присутствуют в их писании.
На этом первую часть закончу.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments