sergei_1956 (sergei_1956) wrote in otrageniya,
sergei_1956
sergei_1956
otrageniya

Categories:

А можно, на 380?

             

  Вот, случай преподнёс прочитать произведение, надо понимать, коллеги, с названием       "Дети, будете плохо учиться в школе - пойдёте работать электриками!" Сразу что-то ёкнуло в груди - про меня, и в школе, видать, не доработал... Короче, был я и в электриках, а там, кроме всяких ужасов, можно и посмеяться, что и предлагается, на волне ностальгической...


Мне нужны были лампочки – завтра идти в «ночную», а сегодня днём пришлось менять три штуки последними своими семьдесятпятками.
Начальник,  светловолосый Яша, выдавая мне «боезапас» сказал:
- Есть только сороковки.
Я, сгребая в пакет электротехнические изделия, скромно ответствовал:
- А мне-то что? Что есть, то и есть.
- Слушай, недавно обратился ко мне один знакомый


– сосед-бизнесмен: - сказал Яша, - принёс лампу пятисотку, с большим цоколем, на 220 вольт, и спрашивает, а нельзя ли, чтоб она  ярче горела, можно ли её на 380 подключить.

          - На 380? – переспросил я.
 - Да.
Меня почему-то разобрал жуткий смех -  время,  наверное, подошло, плюс эти 380... Всем, кому близок и дорог закон Ома, можно тоже смеяться.                                                                            Электроанекдот

Иван Серенький

***


Tags: !Юмор, sergei_1956, Авторский текст, Анекдот
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments