Category:

Георгич и Абрамыч

Хорошего доктора, как китайскую вазу, хранят бережно и передают по наследству. Он ценен не как память, а как приз победителю. От того, кто выжил, тому, кто хочет жить.

У нас два таких есть. Один спасал моего шестипудовика от погибели неминучей, второй спас моего мелкого детёныша от неизвестного недуга и детской инфекционной больницы. Меня не спасали, самки приматов более живучие.

У детского врача все лечебные средства помещаются в чемоданчик. А самое важное и действенное средство вписано в его визитную карточку. Это имя самого доктора. Можно приложить его к ране, та сама затянется. 

Лев Абрамович (фамилию не помню, это второстепенный фактор выживания пациентов) когда-то работал в детской инфекционке и про больных детей знает не меньше патологоанатома. 

Волшебный дядька. Пришел. Увидел. Победил. Через три дня двухлетний ребенок смог не только производить жидкости, но и употреблять их. Доктор рассеивал вокруг себя такое спокойствие, что температура падала даже у батарей отопления.

Его визитку мы потом не раз использовали, как гомеопатическое средство. В малых дозах помогало безропотно и безвозмездно. Температура падала до нормы, сопли втягивались, гепатиты с менингитами разбегались сами. Чудо, просто.

С шестипудовиком пришлось возиться дольше. Георгич, врач от бога и тот за раз не смог поднять такую тяжесть. Оториноларингологу, ухогорлоносу по нашему, свезли совсем плохое и не ходящее сокровище для посмотреть, чем может он помочь. 

Кто знал тогда, что гланды могут натворить таких делов? Георгич знал, конечно, но мы не верили вначале. 

— Вы можете еще пол года подождать и поневерить. Потом уже из морга заключения дождаться и проверить.

Аргумент отличный был, считаю. Мы естественно больше ждать не стали и подписались на процедуру по удалению миндалин. Выпилив из горла ягодки моей пол килограмма всякого протухшего добра, Георгич огорчился. 

— И не продать такую некондиционную добычу.

Пока лучезарный мой приходил в себя и поправлялся, доктор стебал его, как только мог. На жалобы о боли в горле, предлагал смазать раны касторовым маслом.

— А что, касторовое масло заживляет?

— Нет, но минут через двадцать, когда выходить начнёт оно, о боли в горле позабудешь, другие вопросы будут беспокоить.

Георгич ждал, когда мой центнер в ответ начнет кусаться. Как только первые попытки начал делать, сразу выписал домой. Назначил в качестве лечебной терапии бег трусцой. 

— Не знаю, поможет ли, но на бегающих барышень хоть посмотришь.

На выписке напутствовал словами, что если вдруг ягодка моя захочет всё же кони двинуть, пусть вначале продумает, кому передать семью. 

— Заранее найди себе замену, если сам не сможешь, обращайся, тут тоже помогу. 

Прощаясь после каждого приёма, лечиться предлагал без фанатизма. Рассказывал, что главная задача современных докторов, перевести болезнь из острой формы в хроническую. Намекал прямым текстом.

— Благосостояние доктора держится на соплях его пациентов. 

Ну как тут можно помереть, когда простой визит к врачу заканчивается диким смехом и напоминанием о том, что у доктора две дочери на выданье и сам он до сих пор еще в Испании не побывал. А потому, живите и копите сопли.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Красавцы! И пишешь ты божественно)
Благосостояние доктора держится на соплях его пациентов
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →