Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Разгадка феномена НЛО



С момента появления первых радаров их операторы столкнулись с большой проблемой: радары регулярно что-то видели там, где ровным счетом ничего не было. Более того, это что-то порой вело себя вполне осмысленно, двигалось на радаре так, как положено двигаться обычным самолетам и вертолетам. Впрочем, бывало и так, что отметка на радаре начинала совершать хаотичные маневры.
Разумеется, по сигналу радаров поднимали истребители, летчики прилетали на место и докладывали, что бортовая РЛС объект фиксирует, но визуально они ничего не наблюдают. И вдруг однажды стало понятно, что именно смущало и радары, и их операторов, и летчиков. Всё оказалось предельно просто!

Выяснилось, что существуют природные радиоволны, которые способны распространяться через также созданные природой радиоканалы. Дело в том, что при определенных условиях воздух способен фокусировать радиоволны в пределах невидимому глазу волновода, и иногда такие волноводы способны проводить радиоволны на огромные расстояния. При этом волновод далеко не обязательно идет по прямой линии, и может, к примеру, вывести волну на расстояние в несколько десятков, сотен или тысяч километров, а там упереться в землю - от которой волна отразится и по этому же природному волноводу вернется обратно к источнику. В случае, если в такой волновод попадает волна радара, на экране появляется засветка, которую операторы воспринимают как неопознанный летающий объект, который не отвечает на запросы. В этом случае, согласно должностной инструкции, операторы должны сообщать о засветке в ПВО, те поднимают истребители, истребители приходят в обозначенный район и ровным счетом ничего там не наблюдают.
Но природные волноводы способны упираться не только в землю, но и в птиц и даже насекомых - и вот тогда-то на радарах и появляются необъяснимые засветки, которые выполняют сложнейшие и недостижимые для современной авиатехники маневры: впрочем, прилетевшие по тревоге истребители и в этом случае наблюдают чистое небо и ничего больше.
Казалось бы, феномен НЛО получил логичное объяснение, правда? Увы, не всё так просто: бывает и так, что на радаре нет ровным счетом ничего, но летчики визуально наблюдают летающие объекты, которые способны двигаться на невероятных скоростях и совершать маневры, перегрузки от которых уничтожили бы любую земную технику. Что это такое - до сих пор никому точно не известно.
Но наука не стоит на месте, и однажды, наверное, она раскроет и эту тайну.
Tags: !Расследования, troll_lol_o, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments