sdze (sdze) wrote in otrageniya,
sdze
sdze
otrageniya

Categories:

Первый контакт

Эта мысль пришла к Мойше глубокой ночью, когда он орлом сидел у кромки огромного пустыря, где-то на дороге между Дели и Амритсаром, штат Пенджаб, Индия.

Каждый человек, думалось Мойше, производит увесистый клубок из многих миллиардов молекул, соединенных друг с другом самым причудливым образом! Каждый день! Иногда — несколько раз в день! Информационная насыщенность этого произведения превосходит (наверное) полное собрание сочинений Владимира Ильича Ленина! И если инопланетяне...

Рядом кто-то надрывно закашлял.

Мойше чуть не отпрыгнул, но, слава богу, не отпрыгнул. Рядом, гордо сидел незнакомый индус.

- Что-ж тебе, батенька, целого поля мало было? Обязательно прямо рядом? - укоризненно подумал Мойше, но ничего не сказал.

Он передёрнул плечами и молча посмотрел на звёзды.

...Когда прилетят инопланетяне, то первый контакт может случиться через жопу. А че? А с чем? Не с этой, ведь, моргающей штукой, впустую сотрясающей воздух? Она, все время, как перископ торчит, а жопу земляне прячут и солидно разворачивают, только когда она хочет сказать своё веское слово. А потом на это слово накидываются разные твари лесные... ну если, в лесу... Насекомые, там, всякие... Спешат прочесть. А в городах — так вообще: все по трубам несётся в огромные обрабатывающие центры! Для чего? Обмен информацией?.. Прямая демократия?..

Он так задумался, что когда индус снова надрывно закашлялся, Мойше — тоже, надрывно.

Индус, поглядев на передергивание плеч, извинительно сказал:

- Извини, сахиб-джи. Ночью на пустыре одиноко. Хотелось поговорить.

Они молча сидели рядом.

Вдруг раздался рёв, пустырь затрясся, звёзды заслонило чёрное пятно, в котором открылся прямоугольник яркого света. Из прямоугольника начали появляться луноликие фигуры. Они спешно начали рассаживаться вокруг.

- Туристический автобус, - объяснил индус. Он принюхался: — Китайский...

- Хватит, поговорили, - решительно сказал Мойше и начал застёгивать штаны. Состояние у него было какое-то, некоммуникабельное.



Tags: sdze
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments