morseg wrote in otrageniya

Categories:

О первоапрельском розыгрыше, приуроченном к первомайской демонстрации

Я уже описывал разные первоапрельские розыгрыши, вспомнил еще один. Это случилось в конце 70-х. Моя жена работала на ЭВМ. Кто не знает, тогда это были огромные машины. Много шкафов, которые занимали большой зал. Ввод программ и данных осуществлялся с магнитных лент шириной примерно 12 мм, намотанных на бобины диаметром примерно 25 см или с перфокарт. Обслуживал такую ЭВМ целый отдел сотрудников. И выделялось литров 10 спирта в месяц. Только через несколько лет появились первые ПК 286, которые по характеристикам превзошли эту ЭВМ. В итоге ее сдали на металлом.

На работе жена пользовалась большим авторитетом, молодежь «ходила за ней хвостиком», просила советов по всем вопросам, доверяла свои секреты. И я считался там «своим человеком», часто отмечал с ними праздники. Так вот, как-то на 1 апреля я повесил у них плакат:

Объявляется конкурс

под девизом: «Каждый настаивает на своем»

Основной ингредиент можно получить у начальника отдела.

Заседание дегустационной комиссии состоится

через 1 месяц в сквере имени Горького

Явка обязательна!

Дело в том, что первомайские демонстрации в Краснодаре заканчивались как раз перед этим сквером. Стройные колонны рассыпались, большинство людей расходилось по домам, но некоторые коллективы, устраивались на травке вокруг принесенных бутылок и закусок. И я подумал, а почему бы и нам так не делать. Вот и появился такой плакат.

Весь отдел со смехом обсуждал эту идею, а начальник отдела обратила внимание на плакат только к вечеру. Срочно вызвала мою жену и начала читать ей мораль: «Ты меня позоришь! Зачем объявлять всему институту как мы расходуем спирт. И так далее.

Жена оправдывалась, Во-первых, весь институт прекрасно знает, куда расходуется спирт, а во-вторых, она не вывешивала плакат. Но начальница ей так и не поверила: «Знаю я тебя! Кроме тебя – некому!» Но ведь жена сказала правду, плакат же повесил я, а не она.

Через пару дней у начальницы появился повод «отомстить». Кто-то сказал жене, что в соседнем магазине «выкинули» какой-то дефицит. Начальница куда-то ушла. Жена попросила сотрудников, чтобы ее подстраховали, и убежала с работы. И тут, как назло, вернулась начальница и попросила позвать жену к ней. Уловки сотрудников не помогли. В итоге начальница попросила написать объяснительную и получила примерно следующее:

«Я по уважительно причине ушла с работы на 1 час. Хотела отпроситься у начальника отдела, но она отсутствовала на работе более трех часов по неизвестной нам причине, и я ушла без разрешения. Признаю себя виновной, Больше такое не повториться».

У начальницы от возмущения даже глаза на лоб полезли: «Если я дам ход этой записке, я что, должна сама буду писать объяснительную!!!»

Короче говоря, в итоге весь отдел во главе с начальницей дружно и весело провел 1 мая запланированное мероприятие, смакуя многочисленные произведения алкогольного искусства …

И я там был, все это пил, по усам бежало, и в рот попадало …

А свой лучший розыгрыш я описал здесь: Мой лучший розыгрыш на 1 апреля ...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded