prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Categories:

Дети, будете плохо учиться в школе - пойдёте работать электриками!


 
Я почти 19 лет проработал в энергетике. Как-то послали нас с напарником отлучить от электричества одного злостного неплательщика в частном доме и заодно, раз уж мы оказались в тех краях, сделать заземление на ЛЭП.
                 
Приехал  на объект, осмотрелись. Обычная работа, ничего сложного, но одна небольшая проблема всё же есть - подъёмник не дотягивается, а ближе не подъехать. Разрешения на обесточивания ЛЭП нет и никто не даст, так как запитано пол посёлка, магазин и детский сад, а отчитаться о проделанной работе надо до конца рабочего дня.
                     
Я одел кошки и на железобетонный столб. Рутинная, каждодневная работа.
Карабкаться вверх сильно мешала труба, в которой находился нужный нам кабель. Кое-как взобрался. Позвонили шефу, и он приказал снять всю это порнографию.
                       
Откусил, значит, я кусачками три фазы и ноль, отсоединил трубу и дал напарнику на земле команду аккуратно тянуть трубу вдоль линии, а сам наверху держу её рукой. Конец трубы загнут и выше ЛЭП, которая под напряжением.
И тут, как время от времени бывает у моего браузере, что-то пошло не так.  Придурок этот, напарник мой, спотыкается и дёргает трубу в сторону, задевая одну фазу.
                 
В результате я на столбе на высоте 10 метров держу в одной руке  трубу, по которой идёт 230 вольт через меня, потом по железобетонному столбу и в землю.
                     
- Кранты тебе, Вова, - ехидно так говорит мне мой внутренний голос. Меня реально долбит так, что в глазах бенгальский огонь сверкает и из под металлических кошек тоже искрит.  Оторвать руку от трубы не могу. Остаётся только одно - постараться прыгнуть вниз, а там вокруг столба воткнуты в землю пять метровых металлических штырей для заземления, заострённых слегка, с палец толщиной.  Напарник постарался их так пристроить, пока я взбирался.
                 
Из последних сил отсоединил одну кошку от столба, потом теряя сознание, умудрился как-то повернуть вторую ногу и в низ, прямо, как орёл с когтями.
                       
Очнулся, но глаза открыть боюсь, так как не уверен, что ещё на этом свете. Набрался смелости и на счёт три решился.
Оказывается, не долетел до земли 2 метра, так как одна кошка каким-то чудом зацепилась за столб. Я вишу ногами кверху, а руками достаю землю. Вишу между двумя штырями, которые разведены моей головой в стороны. Напарник в двадцати метрах от меня поджав колени в шоке сидит на земле и трясётся.
             
Мимо по тротуару воспитательница ведёт стайку детей дошколят в светоотражающих жилетах.
                           
- Дети, - обращается она к малышам, - будете плохо  учиться в школе - пойдёте работать электриками, - и показывает на меня, всё ещё висящего вверх ногами.
                 
Дети в плачь и перебивая друг друга:
- Мы не хотим в электрики, мы будем хорошо учиться!
             
Вспомнил об этой истории, читая Будни студентов  gnomomamochka https://otrageniya.livejournal.com/1636932.html?thread=47130948#t47130948
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments