Categories:

Блудни студентов

Новогодняя ночь в Европе всегда красива. А в студенческой Европе ещё и обильна на праздник. Надо украсить новогодний праздник сыну-студенту, решили мы и приехали подарками к ребёнку. 

У ребёнка есть место для двух подарочных родителей, хотя в восемь лет он нам больше радовался. 

Алкоголя у ребёнка в доме не оказалось, винегрета и оливье тоже не было. Он праздновать не собирался, некогда ему. Ко второму числу зачёт сдавать, а вы тут со своими гастрономическими глупостями и фейерверками. 

Безобразие, сказала мать и нарубила в таз всего, что нашлось в доме съедобного. Вышло не плохо, даже хорошо, я бы сказала. Но без стерилизации алкоголем грозило очередью к удобствам в конце коридора. 

Сходили к соседям-студентам, обменяли мелкий тазик ассорти-салата на бутылку веселящей жидкости. Чувствовали себя лондонскими ростовщиками восемнадцатого века, обманувшими подростков, меняющих в ломбарде папины золотые часы на мешок сухарей. 

Подивились выносливости европейских студентов. Запас алкогольной продукции ничем не уступал ликёро-водочному магазинчику любого российского города. Да что там, они и московскую Пятёрочку могли посрамить. 

Увидев мои выпученные бинокли, чужие дети потрудились объяснить, что у них будут гости. Немного, всего человек тридцать. Всё будет весело и культурно, уверяли они. Заранее представила и веселье, и культуру. И всё равно ошиблась. Такой веселухи не спрогнозируешь. 

Разгар веселья пришелся на два часа ночи. Пьяная в дупло девица свалилась с крыши, на которой гулял весь студенческий бомонд. Перегнулась через перила, чтобы освободить место для нового алкоголя, но потеряла не только лишние пол кило, а и все свои шестьдесят уронила.  

Причем, роняла себя весьма декоративно, так красиво могут только в кино и в пьяном угаре. Шла головой вниз вроде, но вдоль стены и на каком-то выступающем из кладки кирпиче, вдруг перекрутилась и дальше уже ножками вниз пошла, чисто жеребёнок по родовым путям.

В конце циркового трюка, повисла за юбку на креплениях под отсутствующие цветочные горшки. Ну, а там уже и до точки опоры пол метра всего оставалось, когда юбка хрумкнула под весом Дюймовочки и расползлась, приложив всю барышню к не самому чистому горизонту.

Мы завороженно следили за процессом, метров с пятидесяти. Ни подбежать, ни заорать не успели. Голос паники застрял на вдохе. Вроде, как в замедленном кино, но раз и барышня готова. В «Укрощении строптивого» Челентано был не прав, не смешно смотреть, как падают.

Упала барышня не на землю, конечно, а на соседнюю гудроновую крышу, которая пониже уровнем метра на три. Пыталась встать, садилась. Не получилось. Кажется заснула. В платьице и босиком. И в липкой лужице, которую сама давеча сотворила.

Потерю одного бойца никто и не заметил из её отряда. На наши вопли в эпицентр торжества, что дама ваша сползла от вас к другим, никто не обратил внимания. То ли дама была не очень ценная, то ли алкоголь плохо влиял на слух, нас не услышали.

Мы не могли оставить полуголое девичье тело на улице Европы, чай, не Африка всё же. 

Оторвали своего ребёнка от учебников и побежали малым конным взводом искать путь к спасению малолетней идиотки. Путь не находился. Все переходы запутанны, какой коридор куда ведёт вообще непонятно.

Вернулись на свой балкон. Примерный маршрут проложили. Полезли по крышам и пожарным лестницам. Кто был в старых европейских городках, поймёт, какая это прелесть, в январе по скользкой керамической черепице перебираться. 

Не убились только потому, что сами были не совсем трезвые, а ребёнок хоть и не употреблял, но ловкая макака. 

Добравшись до остывающей девицы, надавали ей по морде. Чтоб в себя пришла. Ну и от души. Всё равно ничего не вспомнит, а нам стресс от скользкой черепицы снять. 

С крыши, на которую звезда упала, в дом вело маленькое слуховое окошко. Через него и втащили космического карлика. Хорошо, что звёздочка в себя начала приходить, зашевелила лучиками. Хоть нужную дверь показала. 

Сдали на руки самому трезвому. Записали телефоны всех, кто оставался в уме. Мало ли чего еще случится. До утра караулили на своём балконе, чтоб еще кто не созрел до кондиции падающей звезды. 

Звездопад-то мы точно на Новый Год не загадывали!

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Да, блин, после шумных праздников многим девчонкам сложно вернуть репутацию приличных загадочных леди.