Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Каменные скрижали Джорджии



Эта история началась в 1979 году, когда американской фирме «Elberton Granite Finishing Company» поступил необычный заказ от человека, представившегося как Роберт К. Кристиан. Фирма оценила масштабы монумента, прикинула стоимость, завысила свою цену в 8 раз (по собственному признанию) - и клиент согласился оплатить заказ! В "Элбертон Гранит" расстроились, что запросили мало, и взялись за работу, аналогов которой никто не делал уже много сотен лет.

Монумент состоит из 6 гранитных плит: 4 основных, одна в центре и ещё одна сверху. На четыре основных плиты нанесли текст, состоящий из 10 пунктов (или заповедей). Текст был приведен на 8 языках народов мира: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский, и вот что гласит русский вариант текста:



1. Пусть земное население, никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите Новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раковой опухолью для Земли, природе тоже оставьте место!

Четыре основных плиты ориентированы в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. В центральной плите-колонне имеется отверстие, через которое можно увидеть Полярную звезду в любое время года. Через другое отверстие размером 2,23 см (7/8 дюйма) в верхней плите-крыше солнечный свет проникает ежедневно в полдень, попадая на центральный камень и указывая на день года.
Кроме того, на вершине имеется другая, более краткая надпись, выполненная на древних языках - аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском.

Об этом сооружении ходят легенды уже 40 лет, но до сих пор никто не может сказать точно, кто же заказал этот памятник, кому он принадлежит и зачем нужен. Версии выдвигаются самые экзотические: создание монумента приписывают мировому правительству, масонам, тамплиерам, рептилоидам, а также шутнику-фермеру, на чьей земле якобы и расположено это загадочное сооружение.
Кстати, лично мне версия про фермера нравится: ведь никто не может запретить честному американскому фермеру быть рептилоидом из мирового правительства, верно?
Tags: troll_lol_o, Загадки истории, Мистика
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments