Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Копыт уж нет. Но хочется бодаться...

      Как известно, китообразных в моря и океаны привела их эволюция. А очень и очень давно их предки бегали по суше, щипали травку и во время весеннего гона бодались с соперниками. Выясняя, чьей будет прекрасная предшественница кашалотихи. С тех пор копыта они откинули, но ...




      ... привычка бодаться с соперниками никуда так и не исчезла. Ибо крепкий лоб - гораздо более грозное оружие, чем копыта. Тем более - откинутые. О чем свидетельствует, как выяснилось, прекрасная книжка "Моби Дик, или Белый кит". Точнее - ее переосмысление, сделанное методом компьютерного моделирования (корректного или нет - отдельный вопрос). Из которого стало ясно, что китобойное судно "Эссекс" было вдребезги разбито лбом кашалота как потенциальный соперник в борьбе за внимание прекрасной кашалотихи.

      Чего только не натворишь ради победы над потенциальным соперником!

Tags: moralg, Животные, Загадки мироздания, Природа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments