prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Category:

Мутный день



Неожиданно позвонила одна фурия, с которой мы последнее время в контрах.  Пригласила на ужин. Судя по голосу, обострения феминизма нет и расположена мириться. Решил пойти.
Хорошо, что позвонила, а - то я так запарился, что забыл, что после работы у меня назначено на приём к зубному.
Мой стоматолог - это отдельная песня. Стоило мне усесться в кресло, как он обратился к своей помощнице:
- Риточка, мои очки куда-то запропастились. Если бор-машина случайно соскользнёт на соседний зуб - будь ласка, скажи мне об этом, а то вдруг у пациента на две пломбы денег не хватит.
- Хорошо, доктор, - сказав это, она выдержала паузу, после чего добавила, - У нас закончились обезболивающие и две плохих новости.
- Пациент пока жив, какая вторая?
- Вы всё шутите, доктор, а ведь у нас карточкой расплатиться нельзя и сдачи не будет, если наличкой.
         
- Не беспокойтесь, доктор, я  с удовольствием подсвечу вам глаз, если начнёте сверлить не тот зуб. Я понимаю, что вам не хочется так поздно работать. Скажу даже больше, мне и самому не нравится здесь находиться, но есть такое слово - надо! У меня через час назначено испытание пломбы. Она меня прибьёт, если я не стану есть её стряпню!
Тяжело вздохнув, он принялся за дело.
   
На этот раз он старался, как никогда пощекотать мне нервы, в самом прямом смысле. Хотел спросить, не служил ли его дедушка в гестапо, но промолчал. Этот доктор по сравнению с другими - сама гуманность во плоти.
Иду к выходу мимо приёмного отделения скорой. На стуле сидит старый знакомый с перебинтованным лбом и тихонько поскуливает.
- Асфальтная болезнь, евро нашёл? - спрашиваю у Димы.
- Нет, - поболтать со мной не расположен, но я настырный.
- В бильярдной шаром заехали?
- Нет!
- Сын из купленной на прошлой неделе воздушки?
- Нет!
- Под метеоритный дождь попал?
- Нет!
- Кирпич на спор головой ломал?
- Нет!
- Полз домой и об ступеньку?
- Нет!
- Жена сковородкой огрела? - фантазия моя на исходе.
- Нет!
- Ты же знаешь меня, сейчас твоей жене позвоню и спрошу.
- Трезвым был, клянусь!  Жена приклеила в кухне на стене фотообои с видом на море. Выпил только две бутылочки пивка, расслабился и забыл, что это имитация. Встал и выглянул в окно, чтобы глотнуть морского бриза... Семь швов. Жду, когда позовут укол сделать от столбняка.
Фурия позвонила и перенесла мероприятие на потом. Видите ли, она пока сомневается. Ну и ладно,всё равно  день сегодня какой-то мутный.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments