golovac wrote in otrageniya

Categories:

Как я в Африке замерз.

Не должно это было случиться, а уж тем более со мной. Во-первых, я в во всех странах юга Африки уже был. Во-вторых, география мое увлечение с раннего детства, когда еще не было даже Сенкевича (если Вы понимаете о чем я), поэтому в теории все знал про дальние страны. В-третьих, я не мерз даже на островах в Северном Ледовитом от Ямала до Чукотки, на которых провел почти 10 лет. Как я не сообразил, что июнь-июль в ЮАР это наш Новый год!

Конечно, можно было быстренько мотнуться в магазин и прибарахлится местным «специалитетом». Было только одно маленькое НО... В Йоханнесбурге мы получили багаж, переехали на другой край летного поля и загрузились вот в такую ласточку.

Милое существо из дырок и щелей.
Милое существо из дырок и щелей.

Фокус заключался в том, что я прилетел в командировку для обсуждения контракта с юаровскими добытчиками. Плохо у них получается разделять металлы платиновой группы, просили помочь.И стало быть, мне бы в Йобурге жить и работать. Но остальные пятеро спутников хотели совместить переговоры с охотой. (Просто упали мне на хвост под благовидным предлогом). Встречи согласовывались с трудом, т.к. мне нужны были ведущие специалисты и первые лица, а они то ли умирали на производстве, то ли тоже где-то охотились. Вот и решено было лететь на ласточке в глубь страны, поселиться в частных охотничьих угодьях и чередовать расстрел фауны с мудрыми разговорами. 

Так выглядит саванна зимой. Совсем даже не джунгли.
Так выглядит саванна зимой. Совсем даже не джунгли.
Приют охотников. Частые угодья по лицензированному убийству. Бр-р-р!
Приют охотников. Частые угодья по лицензированному убийству. Бр-р-р!

Пока грузились, летели и устраивались все было замечательно — день, солнце! И даже вечером у костра под многие куски дичи и большие стаканы виски было тепло. Кранты наступили ночью и тянулись до позднего утра. Шикарный номер с панорамным видом на саванну имел площадь метров 180 и ванную с окном и выходом на террасу с бассейном. 

Кусочек спальни, правда, самый важный. Два пыточных станка.
Кусочек спальни, правда, самый важный. Два пыточных станка.
Терраса слева.
Терраса слева.
Терраса справа. Шезлонги выглядят как издевательство.
Терраса справа. Шезлонги выглядят как издевательство.

Не было в этом номере только отопления. Совсем. Я, как настоящий полярник, навалил на тоненькое одеяло всю одежду — курточку, джинсы и рубашку, свернулся комочком и согревался дрожью. С рассветом я метнулся в душ.

Отогреваться в лоханке не было времени- только душ, только хардкор.
Отогреваться в лоханке не было времени- только душ, только хардкор.

 Правда, пока добежал, пока воду спустил холодную, околел совсем.  Главным было быстро растереться полотенцем, напялить жалкий гардеробчик и добежать до столовки, где виски стоял на любой вкус и любой объем.

Все ушли жрать и пить вискарик.
Все ушли жрать и пить вискарик.

За плотным завтраком мне любезно объяснили, что простыни здесь с подогревом, и надо только выбрать подходящий режим. Не знаю, не знаю! Мне не подошел ни один из режимов. Каждая ночь протекала одинаково- несколько раз за ночь я жарил яичницу собственного приготовления, потом выключал этот чудо агрегат и просыпался от ударов дрожащих коленок по подбородку. Ну а утром- душ, виски, охота или самолет на работу.

Если бы речь шла только о ночных муках, то не стоило бы и время тратить на писанину. Меня поджидало еще одно испытание. Казалось бы отмучился в потемках и радуйся солнышку и теплу днем. А фигушки! Оказалось, что надо летать на работу в столицу. Вроде бы не далеко, но и самолетик совсем не реактивный. Пукал он в одну сторону 2-2,5 часа, в зависимости от того где мочилась фауна. Вроде бы и высота небольшая, но как же холодно! Такое впечатление, что самолетик состоит из одних дыр. Дует страшно. И апофеоз этого маразма- стряхивание снега и инея с летних ботинок (очень скучал по валенкам). Дважды в день- по прилету туда и по прилету обратно. 

На секундочку, в Арктике я летал на ледовую разведку и на самолетах и на вертолетах, но там топили! и у меня были унты!

Зимостойкий хозяин зверофермы в труселях и его ручная антилопа на морозяку не жаловались
Зимостойкий хозяин зверофермы в труселях и его ручная антилопа на морозяку не жаловались

Никогда. Никогда я не мерз так, как в Африке.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded