lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Джентльмен в Подмосковье. Попытка - 2:)

1F15883D-772C-4A84-95D6-6AD7C9E89501.jpeg
Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца. Р. Киплинг.

Тринадцать лет Кот живет двойной жизнью. Каждое лето он пересекает МКАД в направление южного Подмосковья и ведет жизнь джентльмена "к востоку от Суэца", полную захватывающих приключений и страшных опасностей. Ухоженый и пушистый любимец женщин и детей превращается в стремительного хищника, добывающего хлеб насущный в засадах на различную дичь, сражающегося с другими котами и опасающегося извечных врагов кошачьего рода - собак. Случалось, он возвращался, разорванный чьими-то когтями или клыками, а однажды безуспешно пытался зализать две пулевые раны калибра 4,5 мм, похоже, от пневматического оружия. Но джунгли Южного Подмосковья продолжали манить кота. Год от года он позволял засунуть себя в передвижную тюрьму - переноску, чтобы вновь вдохнуть пьянящий запах свободы, этот волнующий настой из навоза, мышей и тухлой рыбки на берегу речушки. Возвращаясь вечером в дом, кот выглядел, как Робинзон перед встречей с Пятницей - нечесаный, небритый, худой; только противоблошиный ошейник выдавал его принадлежность к великой европейской цивилизации. Но джентльмен и в джунглях остается джентльменом - кот приводил себя в порядок лингвистическим способом, чинно ужинал консервированным "Феликсом" в желе с капелькой пасты, выводящей шерсть, пригубливал рюмочку старого хереса, выкуривал сигару и шел отдыхать на заботливо приготовленный туземной челядью шерстяной плед. Но разве джентльмен даже к югу от МКАД может себе позволить спать до полудня? Ни в коем случае! И в 4.50 утра Кот будил нерадивых туземцев, завтракал и отправлялся нести бремя цивилизации окрестным кротам и трясогузкам.
Незаметно подкралась осень и настало время Коту вернуться на родину, в колыбель мировой цивилизации, город - герой Москву. Статус наследственного измайловского дворянина позволил ему немедленно быть принятым при дворе, однако привычки, приобретенные за долгое время жизни среди подмосковных дикарей, то и дело давали себя знать. Особенно тяжело было удержаться на краю лотка, балансируя при отправлении естественных джентльменских надобностей, когда лоток так и норовит дать высокородному сэру пинка под зад. И это после вольной соседской кучи строительного песка, после бескрайних тещиных грядок! А собака? Он, кавалер ордена "Железный коготь", должен терпеть рядом с собой это длинное кривоногое, тьфу... Т-а-а-кса! А манящий запах рыбы под маринадом, там, на кухонном столе, куда нельзя забираться с ногами по этикету? Да в джунглях даже слов таких нет - "кухонный стол"! Как много условностей, как мало жизни в этих чопорных, лощёных москвичах! Но впереди долгая зима, балы, приемы... И кот постепенно превращается в джентльмена "к западу от Суэца", лишь иногда в пять утра баллистический хозяйский тапок ускоряет этот процесс.
А скоро лето!
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments