Александр (alfo_6in) wrote in otrageniya,
Александр
alfo_6in
otrageniya

Categories:

Тепло. Все так и прёт! Чесночок,.. лучок,.. петрушечка, укропчик... Ой, или это не укроп?




Да укроп конечно! Только не обычный, а конский. Доценты с кандидатами его еще Омежником водяным зовут. Встречается по всей Европе практически.
Если таким укропчиком пищу какую сдобрить (в смысле посыпать), то едоку мало не покажется. В лучшем случае он в реанимацию попадёт и будет идти на поправку долго-долго ("До свидания, лето. До свидания!"). А в худшем, содрогаясь в конвульсиях, "копыта откинет" (Ну сказано же - укроп конский!). Да не просто так откинет, а с улыбкой от уха до уха. Фишка в том, что...токсины этой смертельной "приправы" расслабляют мышцы губ и лица, которые, соответственно, растягиваются в "улыбку". Гомер ее еще "сардонической" называл - по названию острова Сардиния (Италия), где "укропчик" рос (и растет!) особенно вольготно. И где люди первыми додумались готовить из него ядовитый настой (Задолго до появления Нобелевской премии, и какой-либо другой премии вообще).
Согласно античным историкам, еще до образования Римской империи старики, которые уже не могли заботиться о себе и становились обузой для общества, должны были принять яд, получаемый из растения. А затем их сбрасывали со скалы или забивали до смерти.
Пунийцы, в то время как раз обосновавшиеся на Сардинии, считали, что смерть – это начало новой жизни, поэтому ее надо встречать с улыбкой.
Петросяны, мля!

Прошли века. И вот современные фармакологи решили заставить те же самые молекулы Омежника не сокращать, а расслаблять мышцы лица, что поможет лечить пациентов с параличом физиономии.
На ком пробовать будут? Ах да - на стариках наверно!..
***
...- Дорогой, тебе борщец укропчиком посыпать?
- Спасибо, дорогая! НЭ НАДА!!!

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments