elena_3_14 wrote in otrageniya

Categories:

Вопрос не простой…

https://yandex.ru/images/search?text=наследство%20сёстры%20рисуют%20художниеи
https://yandex.ru/images/search?text=наследство%20сёстры%20рисуют%20художниеи

Поезд. В окошко смотрю, деревья бегут от меня, реки утекают.  Напротив, женщина улыбается, приглашает с ней пообедать, дескать одной не хочется. Приглашение радушное, доброжелательное. Подсаживаюсь.

 И как водится спрашиваю о поездке. Женщина покачала головой, мол рассказ долгий и переживательный. А мы куда торопимся? Долго посмотрела в окно...

 Нас у мамы двое было, я и сестра. Сестра старше меня на год. Жили, росли вместе. Ссорились конечно, но с кем не бывает. Когда обзавелись семьями, то по началу скучали. К маме ездили для встреч, к друг другу в гости. Росли наши дети. Старость к нашим родителям быстро подкралась. Первая ушла мама. Горе было не пересказать. Мы же думали, что наши родители вечные. Папа не справился с потерей, стал пить. Сестра меня позвала, ухаживать, смотреть за ним. Отец заболел… надо было переезжать. Уволилась, собрала пожитки и с дочерью перебрались к отцу. Четыре года мы помогали, ухаживали за ним. Последние полтора года он уже лежал, сам не поднимался. Трудно пришлось с больным. Кто «ходил» за лежачим немощным человеком тот и поймёт. Устроилась на работу сразу как приехала. Повседневные трудности шли вперемешку с психологическими и эмоциональными стрессами. В районах, деревнях люди добродушные, общительные. Я там работала и коллектив помогал жить. В городе всё наоборот. Насмешки, сплетни. О дружбе молчу. Поговорить то не с кем. Рассказать о своих трудностях, проблемах не кому. Мне уже за 50 было.  Каких подруг в эти годы можно завести… Так одна и пурхалась. Назад тянуло. Тоска душевная съедала. Боль не уходила, а только усиливалась. Видно правду люди говорят, дерево пересадишь, и оно погибает на новом месте. Так и я зачахла…но характер сильный …справилась. Куда деваться, начала обживаться. Соседка попалась хорошая. Как совсем плохо так к ней нырну, отогреюсь и опять… Сестре некогда наверно было. Только за отцом она не ухаживала. Сказала, что я там живу вот и делай что нужно. Стало полегче, привыкла…втянулась… Отец умер, сестра пришла квартиру делить. Я ведь на свою половину квартиру не куплю. Предлагала небольшую сумму. Мало. Рассорились. Не общаемся. Куда мне идти, где жить. Было всё своё, уехала, послушала. А теперь… Назад не воротишься, работы там нет и жилья тоже. Пока живу в отцовской квартире…чужая. Скучаю по сестре сильно. И всё думаю неужели деньги могут заменить радость общения, сердечность, любовь, сестру.  Вот мне без неё воздуху не хватает… Женщина закрыла руками лицо …Жутко как-то стало.  Деньги совесть замораживают и желания кормят. Продадут они эту квартиру. Разделят деньги… они разойдутся быстро. А сестра долго мыкаться будет… до самой смерти…Поезд постукивал колёсами…делая своё дело…ему всех необходимо довести до пункта назначения…вот так и жизнь нас везёт…везёт…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded