prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Categories:

Солдатская смекалка



- Дух, служащий в войсках ПВО, должен летать, как ракета, - начал издалека мой "дедушка",  но вспомнив про мои былые "заслуги", передумал и решил подойти с другого конца.
             
Я хоть и считался духом шарющим или соображающим, если перевести на гражданский, но за два месяца службы кредит доверия у старослужащих практически исчерпал. К примеру,  будучи отправленным с червонцев в самоволку в ближайшее кафе за пряниками, я мог там познакомиться с девушками, и приятно провести с ними время на всю сумму, а потом свалить всю вину на какого-нибудь придурка из соседнего желдорбата, который якобы у меня эти деньги отобрал. Я на ходу придумывал, как он выглядел, а вечером "деды"  шли в гости к железнодорожникам и отделывали всех, кто попадал под это описание. Поскольку описание было весьма расплывчатым, получали те, кого удавалось поймать. А после того, как я первый и единственный раз в жизни подшил за дембеля подворотничок, пришив ему вместо куска простыни носок прапорщика, опасались что-либо мне поручать.
       
- Жареную картошку любишь? - лукаво спросил "дед".
- С чего это ты такой щедрый сегодня?
- Я сегодня заступаю в караул. Картошка на технической позиции в гараже есть. Целый мешок! Дело только за сковородкой и жиром.
   
Предложение было более чем заманчивым, так как два месяца я питался в основном чёрным хлебом, запивая его чаем без сахара. Мой организм наотрез отказывался переваривать гнилую капусту и комбикорм для свиней. Первая мысль, с которой я утром просыпался, была про еду и последняя после отбоя была тоже про неё.
 
- Уговорил.
 
Подвоха в его словах я не заметил, так как мысленно уже наслаждался хрустящей картошкой, а этот подвох подкрался незаметно, когда я выходил из столовой.
 
- Стоять, боец! Смирно! Что у тебя в руке? - спросил непонятно откуда возникший зам по тылу полка, носящий собачью фамилию.
   
- Значит, жир воруем из столовой, объедаем своих товарищей по оружию.  Понятненько...
 
- А не вы ли, товарищ подполковник, унесли вчера домой целую сумку байкальского омуля, который якобы испортился в холодильнике офицерской столовой? Хотите, чтобы офицеры об этом узнали? - пошёл я ва-банк.
 
Инфа была стопроцентной. Её поделился со мной повар-туркмен, давший напрокат сковородку и жир.
 
- Щенок, да как ты смеешь..., - не договорив, эта сволочь поставленным ударом со всей силы заехала мне в под дых.  Но даже в прошлом кандидату в мастера спорта по боксу не пробить сковородку, которая была спрятана под хб. 
 
- Сгною на гауптвахте! - взревев от боли, заорал подполковник.
 
Я спокойно развернулся и ушёл в казарму, а через полчаса повёз на КамАЗе караул на позицию. На гауптвахте я так и не побывал, но два года службы эта мразь мне периодически портила жизнь.
 
Отдав команду кочегарам начистить картошки, я вспомнил, что жира-то нет - его у меня отобрал подполковник.
 
Но у солдата есть солдатская смекалка. После заправки ракет, закрытые заправочные горловины смазывались чистейшей смазкой Циатим, которая по виду ничем не отличалась от жира и не пахла нефтепродуктом. И я решил рискнуть и пожарить картошку на Циатиме, а её  начистили на целых две сковороды.
 
Еда понравилась всему караулу вместе с начальником караула прапорщиком.  Чуть ли не пальчики облизывали, так её уметали. Предлагали и мне присоединиться, но я отказывался, аргументируя это тем, что наелся, пока жарил. Остаток отдали кочегарам.
 
- Пронесло, - вслух подумал я, когда через полчаса возле туалета выстроилась очередь. Не было в ней, естественно, меня и прапорщика, чей закалённый водкой организм, без проблем выдержал это испытание. Это меня и спасло. Свалили всё на печёночный паштет, получаемый нами в качестве доп пайка. Мне его просто не досталось, а прапорщик печёнку не ел.
   
Все подступы к технической позиции надолго были заминированы так, что ни один враг при всём желании не прошёл бы.
Tags: prischelech, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments