КОБЫЛА ВРЕМЕНИ - 3 серия. Марфа беседует с летописцем Ослоухом об исторических источниках.

-Что ж ты, борода окаянная, в летописи наврал про Чухана-хана и нашествие моргол? Отменил Чухан нашествие, я же собственноручно слышала раковинами ушей.

-Матушка ты наша, Кобыла ты Времени, Марфуша ненаглядская! Ить мне писать надо контент в летописи завлекательно. Чтобы пёр читатель косяком тысячным. А то монетизация осядет. Вот и нагоняю экшна и хоррору нажучиваю. С игой-то моргольской знаешь, как расходятся списки? Тиражами прям. Хавает народишко!


Ты вот полетай по разным временам, погляди тама. Я, например, наврал про Чухан-хана, а через 500 лет историк Звездоглотов диссертацию защитит. Какие-де моргольские воины были непобедимые. Сам Ослоух писал же, как не верить. Да тоже ещё приврёт. С лука верблюднова стрельнет моргол - тыща славян нанижется на стрелу камышовую. Пёрнет задней кишкой огнедышащей с кумыса кислого, на город наведя - всё Макондово сдуло. Домы летят по небосклону, жителей всех насмерть поразило газами, и стариков, и детей. Другой историк, Кандидакин, ученик яво - усугубит. Вот, запишет, по свидетельству Звездоглотова - доктора, не токмо луки да жопы удушливые были у моргол, а ишшо и стенобивные орудия привезли, сиречь антиллерию, и ракеты им китайцы мастерили с взрывчатой боеначинкой.

Вообще, Марфуша, чем дурковей врёшь людям, тем лучше верят, подсказывает опыт веков. Я вот щас для эксперименту совсем дичь придумаю. Мол, собралися на вече люди русские, да и говорят искренне, со слезами: дурней нас нету на планете, доказано научно. Даже до негров, на пальмах африканских бананы ядящих, нам как до луны червяком. Давайте же иноземцев позовём, чтобы оне нами володели. Пущай у нас всё отберут, баб и дочерей наших отчпокают, а нам п**дюлей выпишут беспредельчатых. А мы такие зубы выплюнем, да вволю и возрадуемся - наконец-то порядок нам сделают нерусский. Вот я нарочно напишу, а ты в своих годах почитай историю. Бороду, да и чо хошь даю на обрезание - будут наизусть знать и верить в это истово.

Пожевала губами Кобыла Времени Марфа, сплюнула горько на песок. Нечем крыть. Правду говорит Ослоух- гадюка.

Поскакала в своё время, Коню Функцию доклад делать. На скаку ловчей было ржать переливчато, да пронзать смешливой головой седовласые толщи времён...

(Продолжение следует.)

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.