Categories:

Залог успеха

Амбиции закладываются в нас с детства. Или не закладываются. В течение жизни они дают о себе знать. У кого настойчиво, а за кем с вилами ходить надо, чтоб подпихивать на подвиги. 

Пыталась вспомнить, когда во мне они проклюнулись. Вспомнилось много.

Вот в детском саду, например.
Это я заставила мальчика предъявить мне на осмотр подтверждение своего гендерного превосходства. Рыдал, но показывал. Сам не просил.
Это я ловко ставила подножки самым симпатичным мальчикам и придавив их к полу целовала. Рыдали, но не жаловались.
И посуду со стола убирать доверяли только мне, цепкие ручонки с младенчества. 

В школе  уже по накатанной пошло, в первом классе я ещё не была самой мелкой, могла и лбом приложить, и ранцем. 

А потом раз и все выше меня. И строем пошли. И я такая в конце строя. Два раза там постояла и на этом моя строевая служба закончилась. Больше в конце строя я не ходила. Я этим строем командовала.  

Тогда и не знала даже, что такое «комплекс Наполеона». Незнание не  освобождает.

Родители, приезжая с арбузом по субботам в пионерский лагерь, точно знали где меня искать. На голос шли. Десятилетний Наполеон — это же не  стратегия и харизма, это громкость до задних рядов и знание, где у всех лево, а у тебя право. Ну и авторитет старшего вожатого, который прячет перегар и не дышит на пионеров.  

Амбиции без талантов обретают интересные формы. Особенно в детстве. Это я, со всей ответственность человека без талантов, заявляю.

Как в  двенадцать лет объяснить родителям, что вон тот немецкий конструктор за двадцать два рубля жизненно необходим? Что без него жизнь и не жизнь вовсе, а прозябание и унылость.

У родителей железные аргументы, типа ты уже большая девочка и это очень дорого. Ну да, действительно дорого. Советский металлический с болтиками стоил полтора рубля. Но этот-то был совершенно фантастический конструктор, современный Лего отдыхает. Мне он был нужен и всё тут.

Пару раз удавалось затащить маманю к конструктору, чтоб прониклась его красотой и необходимостью. Она очень прониклась, но не покупала. Денег нет, но ты держись. 

Не вспомню уже конечно, было ли это спланированной акцией или спонтанным порывам, но решение я нашла. Я стала собирать по дому деньги. Копейки и мелкая сдача валялись неучтёнкой. 

Насобирав за несколько дней пару рублей, я поняла, что так далеко не уедешь. И стала подчищать по крупному, тырить по карманам родителей рубли. 

Сам наглым было стянуть у отца из пиджака трёшку. Была его нычка, стала моя. Скандала не было. Папенька не мог публично сознаться в наличии такой не санкционированной денежный  единицы. 

За месяц насобиралось чуть больше необходимого. 

Притащить домой конструктор, купленный на честно спизженые деньги, я конечно не могла. Способ доступа к финансированию был не корректным.

Все покупки в дом должны проходить  через официальную процедуру: Решение. Согласование. Приобретение. Естественно, все три этапа маменькина прерогатива. Обойти её, значит нарушить устав. Кто в армии служил, поймёт.

Очередное решение было уже точно выношено и спланировано. Мелочь обменена на бумажки, куплен кошелёк и всё компактно  упаковано в него.

Кошелёк с деньгами совершенно случайно нашёлся в глубоком кустике на прогулке с собакой. Я напросилась с мамой на выгул четвероного брата и у  неё на глазах вылезла из того куста с кошельком. 

Денег хватило на и конструктор, и оплату коммуналки. Больше всех радовалась маманя, что так удачно звёзды сошлись.

Она рассказала о чудесной находке глазастой дочери (зрение  -3, если что) собачникам на площадке и те ещё неделю шарили по кустам в поисках  своей удачи. 

О том, что это были натыренные деньги я мамане рассказала уже  будучи замужней дамой. 

— То-то деньги были сильно мелкие, двадцать пять и все по рублю. 

— Не, мам, одна трёшка там была. 

— Но я не помню, чтобы деньги дома пропадали, удивлялась домашняя инквизиция.

— Так они больше и не пропадали. Цель достигнута. Результат аферы позитивен. Дуэльный пистолет не стреляет дважды. 

Вспоминать детство полезно, из него вылезают интересные открытия про себя взрослого, амбициозного. 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.