prischelech (prischelech) wrote in otrageniya,
prischelech
prischelech
otrageniya

Categories:

Сверхспособности



Мне во время службы в ЗабВО довелось ходить в караул с тремя тувинцами. Зима, 40 градусов мороза. Поверх шинели толстый тулуп. Смотрю, один из них засовывает ноги в кирзовых сапогах прямо в здоровенные валенки, которые ему выше колен. Потом набирает в бутылку горячей воды  и прячет за пазуху.
               
- Вода, зачем?
- Греться, - говорит, а у самого взгляд такой, как тогда, когда они щенков съели и клялись. что это волки.
         
Через час  пошёл второй, а первый вернулся. Смотрю, а вернулся-то он без валенок. И бутылка пустая. И так мне любопытно стало, что я пошёл за третьим.
       
Оказалось, первый из троицы честно шёл на пост, там очищал себе место от снега, мочил подошву валенок, и они примерзали к земле. Проспав стоя час, боец выпрыгивал из валенок, освобождая место следующему. Когда начинало светать, валенки отковыривались штык-ножом и возвращались в караулку. Разводящий в кочегарке ждал, когда часовые сами сменятся. А вы говорите, стоя спать нельзя.  Ещё как можно!
         
После рабочего дня такое ощущение, как будто побывал на балете Лебединое озеро. Восемь часов наблюдать за умирающим лебедем - это, скажу я вам, не для слабонервных. Хотелось пойти с фабрики в музей, который через дорогу, взять там пулемёт и пристрелить доходягу. И парочку гранат кинуть для надёжности. Или арендовать на один выстрел Т-34, что б не не мучился
   
Сплавляя предыдущего практиканта, я по наивности думал, что более тормознутого помощника в принципе быть  не может. Но не выживет в наше время человеческий детёныш с такой медленной реакцией. Как же я ошибался...
               
Да предыдущий, по сравнению с новым, живчиком был, летал, как истребитель, а не позал.
       
Они мутируют на глазах, подстраиваются, адаптируются к любым условиям, лишь бы не работать. Не знаю как, но в их клетках к генам приматов добавились гены ленивца.
       
Только представьте себе, эта 18-летняя сволочь, весящая больше ста кг, научилась спать стоя и без валенок с тулупом!  Я собственными глазами видел, как он облокотился на шлифовальную машину и спал. Махал руками перед его открытыми глазами, кричал в ухо - ноль реакции. Только после третьего пенделя проснулся и как ни в чём не бывало спрашивает:
               
- Что, обед уже?
- Не надо поддержать машину, - говорю ему, - Она весит больше двух тон и крепко стоит на фундаменте. Не переживай, точно не перевернётся. Ты работать сюда пришёл или тебе по башке настучать вон тем щитом?
- Сенсей, так мы фабрику обанкротим. Голова-то у меня покрепче сосны будет. Да и вообще, может, я просто задумался.
- И какие же умные мыслишки посетили твою светлую головушку?
- Пора роботов внедрять в мебельное производство. Я бы, к примеру, мог бы сразу тремя, а то и четырьмя управлять.
- Ты точно учишься там  на оператора деревообрабатывающих станков?
- Я бы с удовольствием на начальника пошёл учиться, но такой группы не было, - честно признаётся мой "помощник".
- Знаешь, чем дорогой робот отличается от раба-практиканта, который работает за еду?
- И чем же?
- Практикант без масла будет хлеб есть, потому что на масло с колбасой пока не заработал. И работать практикант должен за трёх, а хороший, чтобы ему засчитали практику, за четырёх роботов. Марш работать!
                   
Может, правда, хороший начальник получится из него? Хорошо бы, а то, если такие будут нам пенсию зарабатывать, мы долго не протянем - с голоду окочуримся.
Tags: prischelech, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →