elena_3_14 wrote in otrageniya

Categories:

А как не простит?

https://yandex.ru/images/search?text=карикатуры%20у%20роддома
https://yandex.ru/images/search?text=карикатуры%20у%20роддома

Парень, переминаясь с ноги на ногу стоял у роддома, поглядывая на окна. Темнело. Прибежал сразу, как сказали. 

Сообщить мог только один человек, Светка-конверт деревенский информатор. Прибежала, глотая воздух и сбивчиво выколачивала из себя новости, как будто кто заставлял. Ваня понял, что принесённая новость уже оббежала всех в деревне и уставшая прилетела к нему в избу. Жадно схватив ковшик с водой Светка больше с любопытством посматривала на Полину Карповну, чем пила воду. Не обращая внимания на зоркий взгляд матери, которая вот-вот бы вцепилась в него, если б не эта проклятущая Светка, Ванька схватил куртку и выскочил за дверь. 

В голове одолевали мысли и обрывки последнего разговора. Нина прибежала тогда к своему Ванюшке радостная, рассказала, что у них будет ребёнок. Ваня грубо одёрнул её и выгнал из дома. Почему он так поступил? Испугался? Мама всё канючила, что Ниночка не пара. Полина Карповна была женщиной строгой. В свою семью «кого-то» пускать и не помышляла. Для неё Ниночка и была из разряда «кого-то». Уж очень хотела с Рыбниковыми породнится. Там хозяйство на пол деревни. Ваня бежал до роддома прокручивая в голове все неприятные события. Тогда мамаша всё сделала, чтобы очернить Нину. А сейчас Ивановна родилась и все сомнения исчезли. Дочка, дочуня, дочурка, дочечка. Парнишка присел рядом с роддомом на лавочку и не спускал взгляда с двери и окон, силясь увидеть там свою Нину. 

Стыдно! Как так мог отказаться от кровиночки своей, гложила мысль. А как не простит? Или дочь вырастит и узнает, что отверг не принял сразу. Душа щемила и болела. В таких мыслях Ваня встретил рассвет... 

Замёрз, но уходить даже не помышлял. Уверен был, только сейчас в сию минуту можно получить прощение. Промедли час и навсегда потеряешь радость жизни: любовь и семью. Окна роддома смотрели на него укоризненным взглядом. Ваня быстро снял шапку, затем лихорадочно опять надел. В окне стояла его Ниночка. Трогательная, худенькая, из-под платка выбилась чёрная как смоль прядь волос. За эти пряди и полюбил Ваня свою Ноченьку. Так ласково называл её парнишка. Нина подошла ближе к окну, положила руку на стекло, тяжело вздохнула и ушла. Хлынул дождь, Ваня не уходил, плакал вместе с дождём. Поглядывал на окна в надежде увидеть дочь. Одежда на нем промокла. Время тянулось медленно. Показалась в окне какая-то девчушка потом ещё одна. Стояли смотрели на Ваньшу. Нина взяла на руки младенца и пошла показывать папку. Ваня счастливый махал рукой и кричал что-то. Нина сунула дочку в кроватку и выскочила на улицу. Соскучившись, всё это время не видевши друг друга, кинулись в долгом объятии. Дождь кончился и солнце осветило целующуюся пару, приглашая в долгую счастливую жизнь вдвоём…нет, уже втроём…

 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded