Categories:

А как не простит?

https://yandex.ru/images/search?text=карикатуры%20у%20роддома
https://yandex.ru/images/search?text=карикатуры%20у%20роддома

Парень, переминаясь с ноги на ногу стоял у роддома, поглядывая на окна. Темнело. Прибежал сразу, как сказали. 

Сообщить мог только один человек, Светка-конверт деревенский информатор. Прибежала, глотая воздух и сбивчиво выколачивала из себя новости, как будто кто заставлял. Ваня понял, что принесённая новость уже оббежала всех в деревне и уставшая прилетела к нему в избу. Жадно схватив ковшик с водой Светка больше с любопытством посматривала на Полину Карповну, чем пила воду. Не обращая внимания на зоркий взгляд матери, которая вот-вот бы вцепилась в него, если б не эта проклятущая Светка, Ванька схватил куртку и выскочил за дверь. 

В голове одолевали мысли и обрывки последнего разговора. Нина прибежала тогда к своему Ванюшке радостная, рассказала, что у них будет ребёнок. Ваня грубо одёрнул её и выгнал из дома. Почему он так поступил? Испугался? Мама всё канючила, что Ниночка не пара. Полина Карповна была женщиной строгой. В свою семью «кого-то» пускать и не помышляла. Для неё Ниночка и была из разряда «кого-то». Уж очень хотела с Рыбниковыми породнится. Там хозяйство на пол деревни. Ваня бежал до роддома прокручивая в голове все неприятные события. Тогда мамаша всё сделала, чтобы очернить Нину. А сейчас Ивановна родилась и все сомнения исчезли. Дочка, дочуня, дочурка, дочечка. Парнишка присел рядом с роддомом на лавочку и не спускал взгляда с двери и окон, силясь увидеть там свою Нину. 

Стыдно! Как так мог отказаться от кровиночки своей, гложила мысль. А как не простит? Или дочь вырастит и узнает, что отверг не принял сразу. Душа щемила и болела. В таких мыслях Ваня встретил рассвет... 

Замёрз, но уходить даже не помышлял. Уверен был, только сейчас в сию минуту можно получить прощение. Промедли час и навсегда потеряешь радость жизни: любовь и семью. Окна роддома смотрели на него укоризненным взглядом. Ваня быстро снял шапку, затем лихорадочно опять надел. В окне стояла его Ниночка. Трогательная, худенькая, из-под платка выбилась чёрная как смоль прядь волос. За эти пряди и полюбил Ваня свою Ноченьку. Так ласково называл её парнишка. Нина подошла ближе к окну, положила руку на стекло, тяжело вздохнула и ушла. Хлынул дождь, Ваня не уходил, плакал вместе с дождём. Поглядывал на окна в надежде увидеть дочь. Одежда на нем промокла. Время тянулось медленно. Показалась в окне какая-то девчушка потом ещё одна. Стояли смотрели на Ваньшу. Нина взяла на руки младенца и пошла показывать папку. Ваня счастливый махал рукой и кричал что-то. Нина сунула дочку в кроватку и выскочила на улицу. Соскучившись, всё это время не видевши друг друга, кинулись в долгом объятии. Дождь кончился и солнце осветило целующуюся пару, приглашая в долгую счастливую жизнь вдвоём…нет, уже втроём…

 

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.