ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

...хамон отжали на таможне, в сортир был спущен пармезан



Не видели вы кичи, фраера!
Хотите - расскажу, как строг закон?

Я первый срок мотал за фуагра,
а вышел - и закрыли за хамон.

(автор неизвестен)

Производители мяса предложили запретить россиянам индивидуальный ввоз пармезана и хамона. Федеральная таможенная служба попросила министерство сельского хозяйства расширить продуктовое эмбарго, запретив ввоз любых продовольственных товаров, не уточняя конкретные позиции. Понятно, первые живы только при условии отсутствия здоровой конкуренции, вторые - напрямую кормятся с запретов и ограничений. Минсельхоз готов одобрить предложения и первых, и вторых, поскольку ужесточение "контрсанкций" соответствуют мейнстриму госполитики властей.

Мнение простых россиян при этом никто не спрашивает! А ведь, по сути, народу пора прощаться с последними лазейками, обеспечивавшими доступ к нормальной импортной жратве: короткими шопинг-турами в финку, продуктовыми наборами (до 5 кг в фабричной упаковке) при возвращении из зарубежных поездок, заказами пищевых деликатесов по интернету - от легальных "пятикилограммовых импортеров"...

Понятно, что новые ограничительные меры не станут причиной массового голода в России. Возможно, даже не затронут рациона неимущих слоев, и прежде питавшихся недорогими пищевыми суррогатами. Пострадает, в основном, средний класс, доля которого в России составляет порядка 20 процентов (и продолжает неуклонно сокращаться). За богатых россиян душа не особо болит, пока они могут позволить себе регулярные поездки за бугор, в том числе, с целью потребления нормальных продуктов. Депутаты и высшие чиновники, полагаю, также найдут путь набивания брюха качественными калориями.

Мешает ли вам полный запрет на ввоз импортных продуктов, даже в минимальных количествах?

Poll #2092270 анонимный опрос

Тотальные ограничения на индивидуальный импорт санкционки это:

благо
9(11.4%)
глупость
21(26.6%)
подлость
41(51.9%)
не имею мнения/ мимо пробегал
8(10.1%)


Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments

Bestpyka_npu3paka

April 25 2019, 13:36:29 UTC 6 months ago

  • New comment
благо конечно, ведь это приближает Мировую революцию