ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote in otrageniya,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova
otrageniya

Categories:

Может ли быть счастлива семья без детей?

Лера замужем тридцать три года. Выходила восемнадцатилетней, по любви, да сейчас ничего не изменилось. Мужа любит, а он любит её. Создал в своё время предприятие для инвалидов, он и сам из инвалидов.Предприятие крепкое. По словам коллектива "как у Христа за пазухой живёт за ним наша Лера". И в девяностые лиха не знала, и дефолты обошли их стороной. Да только семья  бездетная.


В своё время добрые женщины из коллектива подсказывали, наставляли "неразумную":
 - Пока молодая, чего теряешься, найди похожего на мужа, забеременней и его счастливым сделаешь, и себя. Ведь  только всем лучше будет.
 - Зачем страдать? Чего мучаться? Не ты первая, ни ты последняя.
А Лера выслушает. Вдохнёт глубоко и тихо ответит:
 - Нам это не подходит.
 - Смотри, - оглянешься, да поздно будет! Часики-то тик-так, не ждут никого.
После работы мы часто возвращались с ней домой.Соседями были. Я ничего не советовала, не наставляла. Только когда  я ходила с обходным листом, она подошла ко мне, отвела в сторону и  тихо спросила:
 - А что бы ты на моём месте сделала? Как поступила?
 - Я знала  не одну семью, Лера, которые прожили друг с другом счастливо. И никто, никого не обвинял. Просто приняли жизнь такой, какой она состоялась. Поэтому не знаю... Я - это я. А ты - другой человек. Только если очень хочется ребёнка, жизни без него ни ты, ни Валерий твой не представляет, можно усыновить и удочерить. Походить,посмотреть, может даже поработать в детском доме и понять до конца, насколько сильно желание и будут ли дети льнуть к тебе.
 - Но люди будут говорить...
 - А люди и сейчас говорят. Потом можно ведь и переехать туда, где не знают об этом. Но советами опытных женщин-наставниц я бы воспользоваться не могла. Я не могу лгать, да и не хочу, вот и тебе не советую.
 - Мы вместе подумаем, но Валерий всегда был против детдомовских.
- Будьте счастливы, Лера! Мне пора...
Tags: Авторский текст, Живые Отражения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments