Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Иран Сегодня

Глядя на Иран, на то, как он ведет свою политику в отношении Запада, мне все больше начинает нравится это государство.



Не смотря на все мое не восприятие хомейнизма, которым пронизана повседневная жизнь Государство Иран, как в духовно-культурном плане так и в военно-политическом. Было бы не плохо если бы эта идеология оставалась только в рамках военно-политического аспекта, но это невозможно, в силу того, что в отличии от других религий Ислам является учением, которое охватывает все стороны повседневной жизни. Личные и общественные, материальные и духовные, а также культурные, политические, экономические и военные аспекты, не пренебрегая ничем, даже самым малым и ничтожным, имеющим отношение к воспитанию человека и общества, материальному и духовному развитию. В Иране, сформировалась твердая позиция на идеях хомейнизма о Создании Единого Исламского Государства по иранскому образцу и под эгидой Ирана. Так называемая "Исламская Умма".

Последние события в мире по отношению к США, Ирану и всему БВ (Ближнему Востоку) не могут не впечатлять. То, какую политику ведет Иран по отношению к недавним событиям "США планируют ввести полный запрет на импорт нефти из Ирана - WP" . Естественно Иран ответил на подобные действия США, увеличив объем нефтедобычи, который будет выше миллиона баррелей нефти в день. Заявив что, решать сколько и кому продавать свою нефть, будет Иран, а не США.

Ну и конечно же вассал Запада, Саудовская Аравия не могла не воспользоваться моментом, поддержала США в санкциях против Ирана, и тоже объявила об увеличении нефтедобычи. США и Саудовскую Аравию поддержала также и Индия, которая явно опирается в таком случаи (отказа от иранской нефти) на помощь со стороны Саудовской Аравии по вопросам нефти, и не только.

Иран ответил на все это укреплениями отношений с Пакистаном (1, 2), который является союзником КНР, а КНР в свою очередь поддерживает Иран.

Также со стороны Ирана были предприняты действия в отношении Саудовской Аравии, которые выражались в последних заявлениях лидера хуситов Мохаммеда Али аль-Хуси, контролирующих нефтяной танкер "Сафер" вблизи порта Рас-Иса в Красном море, который пообещал "вылить нефть в красное море и создать экологическую катастрофу". К слову: хуситов Йемена поддерживает Иран. У меня нет сомнений, что хуситы нанесут КСА (Королевство Саудовской Аравии) такой ущерб, что КСА будут вынуждены просить Иран о посредничестве в урегулировании конфликта, что будет означать поражение КСА в борьбе с Ираном за Йемен и провал операции "Буря решимости" предпринятой КСА.

Сегодня, Иранское правительство объявила всех американских военнослужащих - террористами. Это именно то, что называется независимость от американского капитала, которой, как оказывается нет у современной власти в РФ. Даже Турция стала показывать зубы США сегодня. Все кто угодно но только не Россия, которая может только мямлить. Слушаешь заявления Лаврова, Путина и Рухани с Али аль-Хуси, и понимаешь разницу между этими людьми, первые - мямли, вторые действительно лидеры.

Цель Ирана сегодня помимо создания Единого Исламского Государства, это еще и выход к Средиземному морю, создать коридор в виде Иран-Ирак-Сирия. План КСА в создании ИГИЛ и ее участие на территории Ирака и Сирии - провалился. Также как и операция "Буря решимости", хуситы перекрыли кислород КСА. Интересно, что выкинет Запад на этот раз, кроме санкций и вторжения в Йемен. Ведь действовать приходится не только на Азиатско-Тихоокеанском регионе но и на БВ, куда всеми силами рвется КНР. Хватит ли силенок противостоять КНР и Ирану одновременно? А тут, как раз самое то время может подойти чтобы начать "дружить" с РФ. Что вне сомнений будет встречено "на радостях" российским олигархатом.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments